Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1016 просмотров

США предлагали России провести второй референдум в Крыму

Предложение поступило в 2014 году от бывшего госсекретаря Джона Керри

Фото: Shutterstock

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что экс-госсекретарь США Джон Керри предлагал провести еще один референдум по вопросу воссоединения Крыма с Россией, передает РБК.

«Не открою большого секрета, в апреле 2014 года мне об этом говорил бывший госсекретарь США Джон Керри: «Все понятно. Все произошло так, как хотел крымский народ. Но для порядка проведите еще один референдум». С какой стати? Если вам все понятно, зачем еще раз гонять людей на какое-то голосование?» - сказал Сергей Лавров.

Также глава МИД РФ выразил надежду, что Джон Керри не обидится. По словам Лаврова, Керри тоже опубликовал некоторые секреты из разговоров.

Напомним, в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по воссоединению с Россией. Тогда участие в голосовании приняли более 80% населения. За вхождение в состав РФ проголосовало 96,7% и 95,6% соответственно.


2778 просмотров

Токаев подписал указ о создании двух министерств

В Казахстане появятся министерство торговли и интеграции и министерство экологии, геологии и природных ресурсов

Фото: Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о создании двух министерств. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Образовать Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства национальной экономики Республики Казахстан в области формирования и реализации внутренней и внешней торговой политики, международной экономической интеграции, защиты прав потребителей. Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений; Министерства иностранных дел Республики Казахстан по координации деятельности в сфере продвижения экспорта», – говорится в сообщении.

Также он подписал указ о создании министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

«Образовать Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства энергетики Республики Казахстан в области формирования и реализации государственной политики охраны окружающей среды, обращения с твердыми бытовыми отходами, охраны, контроля и надзора за рациональным использованием природных ресурсов; Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в области использования и охраны водного фонда, водоснабжения, водоотведения, лесного хозяйства; Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в сфере государственного геологического изучения, воспроизводства минерально-сырьевой базы», – говорится в сообщении.

«Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан. Настоящий Указ вводится в действие со дня его подписания», – говорится в сообщении.  

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций