nedvijimost-v-krizis.png

658 просмотров

Президент Узбекистана поздравил Токаева с победой на выборах

В ходе телефонного разговора главы государств обсудили актуальные вопросы узбекско-казахстанского сотрудничества

Фото: Reuters

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с победой на прошедших накануне президентских выборах. Об этом сообщила пресс-служба главы Узбекистана. Телефонный разговор двух лидеров состоялся сегодня утром.

Глава Узбекистана отметил, «что итоги голосования еще раз продемонстрировали полное доверие и широкую поддержку, оказанные народом президенту Казахстана, высокую оценку вклада Касым-Жомарта Токаева в устойчивое развитие и повышение международного авторитета страны».

Как сообщается, в ходе телефонного разговора главы государств обсудили актуальные вопросы узбекско-казахстанского сотрудничества, а также график предстоящих встреч на высшем уровне, в том числе в рамках мероприятий многосторонних организаций. 

Напомним, что 9 июня в Казахстане прошли внеочередные президентские выборы. По предварительным данным, которые огласил Центризбирком РК, Касым-Жомарт Токаев набрал 70,76% голосов, второе место занял Амиржан Косанов с 16,2% голосов. Как мы сообщали ранее, в посольстве Казахстана в Ташкенте был организован участок по выборам президента Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif