nedvijimost-v-krizis.png

18356 просмотров

Президент Таджикистана выразил соболезнования Токаеву

Эмомали Рахмон направил телеграмму президенту Казахстана

Фото: Shutterstock

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев получил телеграмму от президента Таджикистана Эмомали Рахмона, в которой выражены соболезнования в связи с трагическим происшествием в Арыси. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«С чувством глубокой печали воспринял известие о взрыве в городе Арысь, приведшем к значительному ущербу и человеческим жертвам. От своего имени и имени таджикского народа выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших, а также слова поддержки семьям пострадавших и надежду на их скорейшее выздоровление», – говорится в телеграмме.

Президент Таджикистана также отметил оперативно принятые меры правительства Казахстана и самоотверженную работу казахстанских служб в ходе эвакуации и устранения последствий трагедии.

Ранее Токаев выразил благодарность главе Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову. «Признателен Президенту Кыргызстана С. Жээнбекову и в его лице братскому кыргызскому народу за проявленное сочувствие в связи с чрезвычайным происшествием в г. Арысь», – значится в сообщении.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов на заседании правительства рассказал, что за медицинской помощью обратились 165 человек. Из них 76 человек после оказания медпомощи отправлено на амбулаторное лечение, 89 пациентов госпитализировано на стационарное лечение, в реанимационных отделениях находятся 15 пациентов с диагнозом «комбинированные травмы». «Основной контингент пациентов находится в областной клинической, детской, городской клинической больницах города Шымкента. Остальные пациенты – в центральных и районных больницах Туркестанской области», – заявил он.

Напомним, утром 24 июня в городе Арысь Туркестанской области прогремел взрыв на территории воинской части. Вызов на пульт противопожарной службы поступил в 9.20. В сообщении говорилось, что взрыв произошел в складском помещении на территории воинской части.

Заместитель министра обороны Тимур Дандыбаев рассказал, что на складах в Арыси хранились боеприпасы ракетно-артиллерийского вооружения, инженерные боеприпасы, в том числе патроны к стрелковому оружию, ручные гранаты, противотанковые управляемые ракеты, зенитные управляемые ракеты, снаряды к стратегическим системам различного калибра, то есть пиротехнические средства и стратегически комплектующие элементы. Никаких вредных, реактивных элементов  на складе не было.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif