1560 просмотров
1560 просмотров

Парламент Казахстана пока не уходит на отдых

Депутаты уйдут на каникулы 5 июля

В этом периоде депутаты планируют рассмотреть трехлетний бюджет страны, с тем чтобы реализовать Указ президента Касым-Жомарта Токаева по списанию кредитов определенным категориям граждан.

«На данный момент в стране принимается ряд социальных мер, это требует дополнительной работы, в частности – внесения изменений в бюджет»,- сказал премьер-министр страны Аскар Мамин.

Среди социальных мер он назвал Указ о сокращении долговой нагрузки граждан из социально уязвимых слоев населения, трудоустройство более 300 тыс. безработных по программам "Бастау Бизнес" и "Жас Касипкер", гранты и кредиты для развития предпринимательства, увеличение объемов жилищного строительства, особенно для молодых, поддержка детей из малообеспеченных семей. 

«Для реализации данных важных поручений необходимы поправки в республиканский бюджет на 2019-2021 годы – для рассмотрения поправок прошу вас продлить сессию парламента. Я уверен, что мы совместно с парламентом проведем плодотворную совместную работу», - заявил он.

Депутаты единогласно поддержали инициативу кабмина. Таким образом,  работа 4-й сессии 6 созыва парламента будет продлена до 5 июля 2019 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер