1 просмотр

Общественник оценил планетарный масштаб Назарбаева

По его словам, первый президент занял достойное место среди авторитетных глав государств

Фото: Reuters

Государственный и общественный деятель Казахстана Равиль Чердабаев рассказал о роли первого президента РК Нурсултана Назарбаева, передает МИА «Казинформ».

«Я как ровесник Нурсултана Абишевича 50 лет иду с ним вместе по жизни, и на моих глазах проходит его жизнь. Я благодарен судьбе и первому президенту за то, что долгие годы был в его команде и являюсь очевидцем его деятельности. Казахстан стал узнаваемым, признанным мировым сообществом», – сказал Равиль Чердабаев в рамках международной научной конференции «30 лет лидерства». 

Он отметил, что первый президент занял достойное место среди авторитетных глав государств и политиков планетарного масштаба. 

«Первые годы Независимости Казахстана были неимоверно трудными для народа и первого президента. Навалились огромные проблемы. Первым иностранным инвестором была компания Chevron из США, изъявившая желание совместно осваивать нефтяное месторождение Тенгиз. Было создано казахстанско-американское предприятие, которым были привлечены миллиардные инвестиции. В то время в стране не было соответствующих законов по гарантии соблюдения условий инвестиций, но инвесторы поверили первому президенту. Это событие известило мир о наличии огромных запасов нефти и газа в Казахстане и инвестиции крупных нефтяных компаний хлынули в Казахстан», – подчеркнул он. 

Он также отметил, что Нурсултан Назарбаев всегда принимал досконально продуманные решения. 

«С одобрением было воспринято решение первого президента оставаться в политике, занимая пост председателя Совета безопасности, а также члена Конституционного суда. Внушительная победа Касым-Жомарта Токаева на президентских выборах еще раз доказывает мудрость Елбасы, поддержку его преемника», – подчеркнул спикер. 

Напомним, в Алматы проходит международная научная конференция «30 лет лидерства», посвященная осмыслению роли и значения деятельности и инициатив первого президента в устойчивом развитии общества, экономической и социально-политической модернизации страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер