836 просмотров
836 просмотров

Мажилис отложил свой отдых

Сессия продлится до 10 июля

Фото: Аскар Ахметуллин

Решение продлить сессию на две недели принято депутатами мажилиса ввиду наличия законопроектов, требующих срочного рассмотрения и принятия, передает корреспондент Kursiv.kz. 

«Мы сессию продлили до 10 июля. И будем работать. Сессия продлена, поскольку есть много законопроектов, которые необходимо принять. Их много», – сказал депутат мажилиса Василий Олейник.

В качестве примера он назвал инициированный депутатами проект закона «О государственных услугах», которым значительно упрощаются процедуры предоставления населению госуслуг.

«Он очень нужен для наших граждан, для того чтобы они своевременно могли получать наши услуги. Есть и другие, инициированные депутатами, законопроекты. Вы знаете, я представляю комитет по законодательству и судебно-правовой реформе. Мы недавно были на выездном заседании комитета в Актау по вопросам модернизации судебно-правовой системы. Уже поступил ряд законопроектов, в частности, по Административному процедурно-процессуальному кодексу. Работы очень много», – сказал он. 

По его данным, выезд мажилисменов в регионы для встречи с избирателями планируется осуществить после 10 июля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер