Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2129 просмотров

Казахстан назвали островом стабильности в полыхающем мире

Нурсултан Назарбаев прокомментировал вручение ему знака

Фото: REUTERS

Первый президент РК Нурсултан Назарбаев поблагодарил депутатов за вручение ему знака почетного сенатора.

«Получение мной статуса почетного сенатора вашим решением –большая честь, и я благодарю от души и от сердца. Со многими из вас я работаю давно и буду продолжать работать, не волнуйтесь. Мое решение, которое принято в этом году, – это выверенное, нормальное решение ради стабильности государства, будущего и ради преемственности политики, которую я последние 30 лет проводил. Сейчас в стране есть все: программа развития по всем отраслям экономики, политики, внешней, внутренней политики, промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы», – сказал первый президент, выступая 6 июня перед депутатами сената парламента.

«Все остальное – задача скрупулезно выполнять и контролировать. Эти задачи все обеспечены средствами, только исполнительная власть её должна четко выполнять. Главное наше достижение – стабильность, спокойствие в нашей стране. Просто остров стабильности вокруг полыхающего этого мира. Это не просто так само по себе с неба к вам свалилось. Благодаря нашей работе. Все международные организации, государства уважают», – отметил Назарбаев.

По словам первого президента, когда он решил остановить свои полномочия, то получил от всех глав государств письма или звонки.

«Я сам удивился, что такая реакция была. Именно реакция та, что мы снова всем показали пример, как надо решать вопросы транзита власти. То есть во всем народная мудрость должна работать. В связи с этим, как вы знаете, я выдвинул от партии «Нур Отан» кандидатуру Касым-Жомарта Токаева, которого вы хорошо знаете. Он вышел из этих стен, много лет работал председателем сената и характеристику давать не буду, просто я объективно убежден, что это тот человек, который сегодня должен быть (президентом). Надеюсь, что девятого числа (июня) с вами поддержим, и народ поддержит, и он будет избран, и будет продолжать курс модернизации и развития нашей страны», – резюмировал Назарбаев.

Председатель сената парламента Дарига Назарбаева вручила первому президенту Нурсултану Назарбаеву знак почетного сенатора и соответствующее удостоверение.

«Сегодня в истории сената еще один особенный день – на прошедшем заседании депутаты единогласно приняли историческое решение по инициативе главы государства Касым-Жомарта Кемелевича Токаева о присвоении статуса почетного сенатора лидеру нации Нурсултану Абишевичу Назарбаеву», – сказала председатель сената парламента Дарига Назарбаева, награждая Нурсултана Назарбаева.

По словам спикера палаты, Назарбаев был удостоен данного статуса по нескольким причинам. На пленарном заседании сената парламента 30 мая депутаты единогласно приняли решение присвоить Нурсултану Назарбаеву статус почетного сенатора РК.


1773 просмотра

Касым-Жомарт Токаев избран президентом Казахстана

Центральная избирательная комиссия объявила итоги выборов президента

фото: Аскар Ахметуллин

Кандидат от партии Nur Otan Касым-Жомарт Токаев победил на внеочередных президентских выборах с 70,96% голосов. Об этом рассказала член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РК Ляззат Сулеймен, подводя итоги голосования.

По словам Ляззат Сулеймен, Касым-Жомарт Токаев набрал 6 539 715 голосов. 

Вторым идет кандидат от национал-патриотического движения «Ұлт тағдыры» Амиржан Косанов. Он набрал 16,23%. За него голосовал 1 млн 495 тыс. 491 человек. 

Тройку лидеров замыкает кандидат в президенты от партии «Ак жол» Дания Еспаева. Она набрала 5,05% голосов. За нее проголосовало 465 714 человек.

Между тем кандидат в президенты от КНПК Жамбыл Ахметбеков набрал 1,82% голосов. За него проголосовало 167 649 человек. Претендент от партии «Ауыл» Толеутай Рахимбеков – 3,04%. За него проголосовал 280 451 человек. Амангельды Таспихов от Федерации профсоюзов – 1,98%. За него проголосовало 182 898 человек. Претендент от движения «Ұлы дала қырандары» Садибек Тугел – 0,92%. За него проголосовали 84 582 человека.

«Сегодня мы завершили продолжавшуюся последние два месяца в стране избирательную кампанию. Установлены окончательные итоги выборов, избран президент Республики Казахстан. Поздравляю всех с этим важным государственным событием», – сказал председатель ЦИК Берик Имашев.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций