Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1775 просмотров

Токаев поблагодарил Путина

Президент Казахстана выразил благодарность за присвоение Назарбаеву звания почетного председателя ВЕЭС

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поблагодарил президента России Владимира Путина за инициативу по присвоению первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву звания почетного председателя Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС).

«Сегоняшний саммит, как известно, приурочен к празднованию двух юбилейных дат: 25-летие идеи Евразийской интеграции и пятилетие подписания договора о Евразийском экономическом союзе. Отдельно разрешите поприветствовать автора идеи Евразийской интеграции первого президента Республики Казахстана, Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева. Благодаря политической прозорливости, стратегическому видению первого президента Казахстана идея Евразийской интеграции стала реальностью, которая заметно переформатировала экономические и можно сказать геополитический ландшафт континента», - сказал он в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета 29 мая.

«Поэтому, учитывая его исторический вклад в становление Евразийского экономического союза, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин предложил присвоить Нурсултану Абишевичу звание почетного председателя Высшего Евразийского экономического совета. От имени Республики Казахстан хотел бы выразить искреннюю признательность лично президенту Российской Федерации за данную инициативу и всем нашим партнерам за ее единодушную поддержку», - добавил Токаев.

Президент Казахстана отметил, что прошедший год под председательством Российской Федерации был весьма насыщенным и результативным для Евразийского экономического союза. За прошедший год вступил в силу Таможенный кодекс, подписаны международные договоры с Китаем и Ираном, а Молдове предоставлен статус наблюдателя.

В заседании ВЕЭС участвуют первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент России Владимир Путин, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, премьер-министр Армении Никол Пашинян и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.


9900 просмотров

В Казахстане разрешат митинговать в специальных местах

Президент рассказал, что будет принят закон по демонстрациям

Фото: Reuters

В Казахстане будет принят закон, согласно которому люди, которые хотят пойти на демонстрацию, чтобы выразить свое мнение, свяжутся с соответствующими властями и им будет отведено специальное место для сбора и выражения своего мнения. Об этом рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Euronews.com.

«Естественно, все незаконное будет остановлено. Генеральная прокуратура неоднократно предупреждала о незаконности подобных митингов на улицах – несанкционированных митингов, беспорядков, потому что они мешают людям, которые не хотят участвовать», – рассказал он.

Также президент отметил, что в Казахстане были созданы все условия для проведения открытых выборов.

«Я признаю, что на некоторых избирательных участках были нарушения. Конечно, будет проведен подробный анализ, и, если все это подтвердится, будут приняты организационные меры», – пояснил он.

По словам президента, его политическим приоритетом является привлечение молодежи к власти. 

«Конечно, будут приглашены представители протестных движений, чтобы мы могли решать вопросы за круглым столом, а не на улицах – в атмосфере беспорядков и хаоса», – рассказал он.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций