nedvijimost-v-krizis.png

6374 просмотра

Подписание соглашения о пенсиях в ЕАЭС обсудили главы государств

Путин и Жээнбеков высказали свои точки зрения

Фото: Аскар Ахметуллин

Принятие соглашения по пенсионным вопросам в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должно в более полном объеме обеспечить права и интересы граждан этих стран, сообщил президент России Владимир Путин.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета 29 мая отметил, что в ЕАЭС необходимо создать равные условия на рынке труда ЕАЭС.

«Убежден, что подписание соглашения о пенсионном обеспечении станет большим шагом в достижении равноправия трудящихся союза. Считаю необходимым продолжить работу по созданию благоприятных условий для трудящихся путем совершенствования правовой базы союза. Не менее важным направлением является устранение препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС», - сказал президент Кыргызстана.

Путин поддержал главу Кыргызстана и отметил подготовку Евразийской (экономической) комиссией соглашения, которое даст возможность при начислении пенсий учитывать стаж за весь период трудовой деятельности на территории всех государств (Евразийского экономического) союза. Он подчеркнул, для каждого человека, который всю жизнь работал, это имеет очень важное значение.

«Для нас по большому счету и для этого человека будет неважно, где конкретно он работал. Главное, чтобы были документы, подтверждающие этот стаж. Вступление в силу этого документа позволит в более полном объеме обеспечить права и интересы граждан наших государств», - добавил глава РФ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif