Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


447 просмотров

Назарбаев стал пожизненным почетным председателем Тюркского совета

Елбасы встретился с министром иностранных дел Турции

Фото: пресс-служба Первого президента РК

В пятницу Нурсултан Назарбаев встретился с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу. В ходе встречи Первый президент Казахстана отметил важность сохранения и дальнейшего углубления сотрудничества между двумя странами, сообщает пресс-служба Елбасы. 

«С первых дней независимости Турция всегда поддерживала нас. Наши государства и народы очень близки друг к другу. Мы ввели безвизовый режим между двумя странами. Отношения Казахстана и Турции крепнут год от года. Уверен, что этот курс будет продолжен», - сказал Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев также подчеркнул необходимость развития межгосударственных связей в рамках Тюркского совета.

«Совет сотрудничества тюркоязычных государств был создан в целях развития и укрепления связей между тюркскими народами. Данную работу следует продолжать. Я буду оказывать всестороннюю поддержку», - сказал Первый Президент Казахстана.

В свою очередь, Чавушоглу поприветствовал Елбасы и от имени Президента Реджепа Эрдогана пригласил Нурсултана Назарбаева посетить Турцию в ближайшее время.

«Мы приветствуем, что Вы в качестве Елбасы, председателя Совета Безопасности, руководителя партии «Nur Otan» продолжаете активно работать во благо народа Казахстана. Нам хорошо известно, какой колоссальный труд Вы вложили во имя процветания своей страны и развитие двусторонних отношений», - отметил министр иностранных дел Турецкой Республики.

В ходе беседы стороны также обсудили актуальные вопросы международной и региональной повестки дня.

В завершение встречи глава МИД Турецкой Республики сообщил, что в соответствии с принятым решением лидеров государств Тюркского совета за значительный вклад в развитие стран тюркского мира Нурсултану Назарбаеву был присвоен пожизненный статус Почетного председателя Совета сотрудничества тюркоязычных государств.


2783 просмотра

Токаев подписал указ о создании двух министерств

В Казахстане появятся министерство торговли и интеграции и министерство экологии, геологии и природных ресурсов

Фото: Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о создании двух министерств. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Образовать Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства национальной экономики Республики Казахстан в области формирования и реализации внутренней и внешней торговой политики, международной экономической интеграции, защиты прав потребителей. Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений; Министерства иностранных дел Республики Казахстан по координации деятельности в сфере продвижения экспорта», – говорится в сообщении.

Также он подписал указ о создании министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

«Образовать Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства энергетики Республики Казахстан в области формирования и реализации государственной политики охраны окружающей среды, обращения с твердыми бытовыми отходами, охраны, контроля и надзора за рациональным использованием природных ресурсов; Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в области использования и охраны водного фонда, водоснабжения, водоотведения, лесного хозяйства; Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в сфере государственного геологического изучения, воспроизводства минерально-сырьевой базы», – говорится в сообщении.

«Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан. Настоящий Указ вводится в действие со дня его подписания», – говорится в сообщении.  

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций