nedvijimost-v-krizis.png

Ключевым приоритетом ЕАЭС должна оставаться экономика

Назарбаев предложил таможенным чиновникам решать вопросы без выноса на уровень президентов

Фото: Аскар Ахметуллин

Ключевым приоритетом развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должна оставаться экономическая составляющая, считает почетный председатель Высшего Евразийского экономического совета Нурсултан Назарбаев.

«За относительно небольшой промежуток времени мы провели огромную работу, правительствами наших стран Евразийского экономического союза совместно с Евразийской экономической комиссией сделано очень многое. Ключевым приоритетом деятельности наших институтов должна оставаться приверженность экономическим целям, намерение реализовывать задачи исключительно через призму экономической составляющей, постоянно говорить нашим чиновникам, которые непосредственно связаны с таможенными делами, переездами, решать вопросы, не выносить на уровень президентов», – сказал он в ходе заседания ВЕЭС 29 мая.

«Они (перечисленные выше вопросы) разрешимы, если посмотреть, то есть не вставлять палки в колеса, а решать. От этого зависит будущее нашего союза», – добавил почетный председатель.

Назарбаев также представил лидерам государств ЕАЭС президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и напомнил, что последний единогласно был поддержан как кандидат на внеочередные президентские выборы 9 июня. Первый президент выразил уверенность, что Токаев обеспечит преемственность политики как внутри, так и за пределами Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif