nedvijimost-v-krizis.png

90608 просмотров

Казахстанскому политологу Сыроежкину грозит 15 лет колонии за госизмену

КНБ подтвердил его арест

Фото:kisi.kz

Политолог Константин Сыроежкин находится под арестом по обвинению в государственной измене, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на комитет нацбезопасности (КНБ) Казахстана.

«15 января 2019 года КНБ в отношении гражданина Республики Казахстан Сыроежкина Константина Львовича, 1956 года рождения, возбуждено уголовное дело по ст.175, ч.1 (Государственная измена)», –говорится в ответе КНБ на запрос агентства.

Санкции по данной статье предполагают от 10 до 15 лет лишения свободы, а также аннулирование казахстанского гражданства.  

«19 февраля решением следственного суда Алматы избрана мера пресечения "арест". В настоящее время проводятся следственные действия», – отмечается в сообщении.

В КНБ отметили, что в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 18-1 закона республики "О средствах массовой информации" ведомство оставляет за собой право не разглашать сведения досудебного расследования.

Константин Сыроежкин – казахстанский политолог, востоковед, синолог. С 2006 года работал главным научным сотрудником Казахстанского института стратегических исследований при президенте Республики Казахстан.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif