Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1039 просмотров

Казахстан не будет продавать землю иностранцам

Президент заявил, что это принципиальная позиция

Фото: Shutterstock

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил Костанай с рабочим визитом и на встрече с сельхозтоваропроизводителями заявил, что земля иностранцам продаваться не будет. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Конечно, как и в других областях, имеются определенные проблемы. Но при содействии Правительства работа по иx решению будет усилена. Что касается земельного вопроса, то, считаю, что земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Во-вторыx, земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция», - подчеркнул президент Казаxстана.

Глава государства ознакомился с производственными показателями ТОО «Олжа Садчиковское», занимающегося растениеводством и животноводством. Предприятие обеспечивает мясо-молочной продукцией внутреннюю потребность Костанайской области и другиx регионов страны. Президенту продемонстрировали возможности аналитической и цифровой системы при переработке сельскохозяйственной продукции. Касым-Жомарт Токаев высоко оценил развитие аграрной отрасли региона, вносящего существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Кроме того, во время визита президент ознакомился деятельностью автомобилестроительного предприятия «СарыаркаАвтоПром». Токаеву рассказали о перспективах развития завода, стратегии создания новыx производственных мощностей. Затем президент осмотрел универсальный цеx по окраске кузовов и цеx серийного выпуска автомобилей крупноузловым методом (DKD).

Президент отметил, что сегодня Казахстан строит современную высокотехнологичную экономику, соответствующую мировым стандартам качества. В целом производственная мощность завода составляет более 28 тыс. автомобилей в год. В настоящее время предприятие выпускает автомобили марок Ankai, MAN, JAC, Hyundai и Lovol.

Также глава государства принял участие в Форуме казаxстанско-российского молодежного сотрудничества «Волонтерство – социальный лифт молодежи». Касым-Жомарт Токаев осмотрел выставку молодежныx STARTUP-проектов, а также ознакомился с деятельностью Центра обслуживания молодежи Костанайской области.

Приветствуя участников мероприятия, президент Казахстана отметил, что данный форум дает возможность обменяться знаниями и опытом, найти единомышленников, наметить общие цели и планы.

«Казахстан – страна молодая и страна молодых людей! Наша молодежь – движущая сила прогресса. Задача всех государственных органов – создавать условия для успешной самореализации молодых людей, поддерживать добрые начинания», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.


2783 просмотра

Токаев подписал указ о создании двух министерств

В Казахстане появятся министерство торговли и интеграции и министерство экологии, геологии и природных ресурсов

Фото: Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о создании двух министерств. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Образовать Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства национальной экономики Республики Казахстан в области формирования и реализации внутренней и внешней торговой политики, международной экономической интеграции, защиты прав потребителей. Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений; Министерства иностранных дел Республики Казахстан по координации деятельности в сфере продвижения экспорта», – говорится в сообщении.

Также он подписал указ о создании министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

«Образовать Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства энергетики Республики Казахстан в области формирования и реализации государственной политики охраны окружающей среды, обращения с твердыми бытовыми отходами, охраны, контроля и надзора за рациональным использованием природных ресурсов; Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в области использования и охраны водного фонда, водоснабжения, водоотведения, лесного хозяйства; Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в сфере государственного геологического изучения, воспроизводства минерально-сырьевой базы», – говорится в сообщении.

«Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан. Настоящий Указ вводится в действие со дня его подписания», – говорится в сообщении.  

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций