Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


7262 просмотра

Казахстан борется с коррупцией лучше Израиля и Китая

Оставив позади все страны СНГ

Фото:shutterstock

Швейцарская бизнес-школа IMD опубликовала ежегодный рейтинг самых конкурентоспособных экономик мира. Казахстан занял в нем 34-ю строчку, улучшив за год показатель сразу на четыре пункта. 

Среди стран бывшего СССР это лучший результат после Литвы, которая заняла 29-е место в рейтинге. Казахстан обошел в общем зачете «конкурентоспособности экономики» такие страны, как Испания, Польша, Италия и Турция. Представленные в рейтинге Россия и Украина заняли 45-е и 54-е места соответственно. 

ranking.png
Казахстан улучшил свои позиции за счет улучшения «Состояние экономики» (+4), повышения «Эффективности правительства» (+4) и «Эффективности бизнеса» (+5). Сразу на десять пунктов улучшился показатель «Взяточничество и коррупция», который подразумевает рост эффективности противодействия им. По данному показателю республика заняла 29 место. 

Это лучший результат среди стран СНГ. Более того, Казахстан опередил такие страны, как Южная Корея (30-е место), Израиль (32-е), Китай (35-е), Испания (40-е), Чехия (41-е). 

В Агентстве РК по делам государственной службы заявили, что это лучший результат страны по данному показателю за все время нахождения в рейтинге IMD с 2008 года.

«При расчете используются данные международных организаций, среди которых Организация Объединённых Наций, Организация Экономического сотрудничества и развития, Всемирной Торговой организации, Всемирный банк, Международный Валютный Фонд и другие институты, а также 57 партнёрских институтов по всему миру. Бизнес-климат в странах, охваченных данным исследованием, оценивается на основе мнения аналитиков, опросов руководителей крупных корпораций и специалистов в области управления»,- отметили в ведомстве . 
 


6247 просмотров

В Казахстане разрешат митинговать в специальных местах

Президент рассказал, что будет принят закон по демонстрациям

Фото: Reuters

В Казахстане будет принят закон, согласно которому люди, которые хотят пойти на демонстрацию, чтобы выразить свое мнение, свяжутся с соответствующими властями и им будет отведено специальное место для сбора и выражения своего мнения. Об этом рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Euronews.com.

«Естественно, все незаконное будет остановлено. Генеральная прокуратура неоднократно предупреждала о незаконности подобных митингов на улицах – несанкционированных митингов, беспорядков, потому что они мешают людям, которые не хотят участвовать», – рассказал он.

Также президент отметил, что в Казахстане были созданы все условия для проведения открытых выборов.

«Я признаю, что на некоторых избирательных участках были нарушения. Конечно, будет проведен подробный анализ, и, если все это подтвердится, будут приняты организационные меры», – пояснил он.

По словам президента, его политическим приоритетом является привлечение молодежи к власти. 

«Конечно, будут приглашены представители протестных движений, чтобы мы могли решать вопросы за круглым столом, а не на улицах – в атмосфере беспорядков и хаоса», – рассказал он.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций