nedvijimost-v-krizis.png

546 просмотров

Глава МВФ ожидает снижения напряженности в отношениях США и КНР

По данным Кристин Лагард, в 2019 году рост глобального ВВП замедлился с 3,6% до 3,3%

Фото: Reuters

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила 16 мая об ожидании снижения напряженности в отношениях США и Китая.

«Надеемся, что не будет никакого финансового затягивания поясов, и надеемся, что никаких дополнительных рисков для роста не будет, таких, как международное напряжение, которое имеет место в огромном количестве между крупнейшими игроками в мире, в частности, между США и Китаем. Хотя мы ожидаем в ближайшие 6 месяцев снижение глобальной напряжённости, мы надеемся, что те напряжения, которые существуют в настоящий момент, будут ослаблены по определённым причинам», - сказала Кристин Лагард, выступая на открытии XII Астанинского Экономического Форума.

Одновременно она заметила, что нельзя быть абсолютно уверенными в спаде напряженности между этими крупными игроками мирового рынка. Лагард также процитировала казахстанского поэта Абая Кунанбаева, который советовал «идя медленно, ступать уверенно».

«Поэтому сегодня я хочу позаимствовать эту идею – ускоряться, но медленно, к сожалению, когда я смотрю на мировой рост, гораздо больше люди двигаются медленно, чем ускоряются… Я не говорю, что сейчас имеет место рецессия, но однозначно идёт замедление по сравнению с прошлым годом – с 3,6% до 3,3» - надеемся, этот показатель увеличится в следующем году до 3,6%», - продолжила директор-распорядитель МВФ.

Она отметила, что регионы Центральной Азии и Кавказа могут сыграть в этом большую роль, поскольку темпы роста в них составляют не 3,3%, а 4,1%.

«Вызов и так понятен – мы должны вывести рост на более высокий, устойчивый уровень, однако мы должны идти к этой роли осмотрительно, но уверенно. И в этой связи мы считаем, что нужна очень хорошая внутренняя политика, при этом необходимо увеличивать экономическую диверсификацию, и более активно способствовать международному сотрудничеству. Но что ещё более важно, нужен интенсивный и устойчивый рост, который позволит повысить перспективы для женщин, молодёжи, для малоимущих, для людей, проживающих в сельской местности. И тот рост, который позволит увеличивать ожидания для будущих поколений», - заключила эксперт.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif