Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1909 просмотров

Жээнбеков: «Кыргызстанцы доказали, что не допустят семейно-кланового правления в стране»

Президент Кыргызстана назвал 7 апреля одним из важных дней в истории страны

Фото: Shutterstock.com

По словам президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, кыргызстанцы доказали, что не допустят семейно-кланового правления в стране, сообщает Кыргызское телеграфное агентство (КирТАГ).

«Великий день, овеянный духом свободы, олицетворяющий несокрушимую волю народа к возрождению, стремлением к новым высотам развития. Кыргызстанцы доказали, что они никогда не смирятся со своеволием авторитарной власти, не допустят семейно-кланового правления в стране. 7 апреля – начало новой эры, больших перемен в политике, экономике, обновлений в общественной жизни», – говорится в воскресном обращении Жээнбекова к гражданам КР.

Он подчеркнул, что кыргызстанцы не вправе забывать, какой дорогой ценой досталась народу победа Апрельской революции.

«Отдавая дань глубокого уважения подвигу погибших в трагических событиях 7 апреля 2010 года, в целях увековечения их памяти, накануне я подписал указ о проведении в 2020 году 10-й годовщины народной Апрельской революции, имевшей важное историческое значение в борьбе кыргызстанцев за справедливость», – сказано в обращении.

Президент Кыргызстана назвал 7 апреля одним из важных дней в истории страны.

«Мы никогда не забудем подвиги наших соотечественников, ценою собственных жизней отстоявших свободу, светлое будущее народа и целостность нашего государства. Претворение в жизнь идей и целей Апрельской революции – наш святой долг. Наша цель – не сворачивая с выбранного курса, превратить Кыргызстан в комфортную для жизни и работы страну, в свободное, правовое и сильное государство. Кыргызстан никогда не свернет с демократического курса», – подытожил кыргызстанский лидер.


1 просмотр

Токаев подписал указ о создании двух министерств

В Казахстане появятся министерство торговли и интеграции и министерство экологии, геологии и природных ресурсов

Фото: Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о создании двух министерств. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Образовать Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства национальной экономики Республики Казахстан в области формирования и реализации внутренней и внешней торговой политики, международной экономической интеграции, защиты прав потребителей. Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений; Министерства иностранных дел Республики Казахстан по координации деятельности в сфере продвижения экспорта», – говорится в сообщении.

Также он подписал указ о создании министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

«Образовать Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства энергетики Республики Казахстан в области формирования и реализации государственной политики охраны окружающей среды, обращения с твердыми бытовыми отходами, охраны, контроля и надзора за рациональным использованием природных ресурсов; Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в области использования и охраны водного фонда, водоснабжения, водоотведения, лесного хозяйства; Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в сфере государственного геологического изучения, воспроизводства минерально-сырьевой базы», – говорится в сообщении.

«Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан. Настоящий Указ вводится в действие со дня его подписания», – говорится в сообщении.  

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций