Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


335 просмотров

Зеленский и Порошенко официально прошли во второй тур выборов в Украине

Подтверждено количество голосов, набранных Зеленским и Порошенко в первом туре: 30,24% и 15,95% соответственно

Фото: Shutterstock.com

Центральная избирательная комиссия Украины в воскресенье обнародовала официальные результаты первого тура президентских выборов. Кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко получили наибольшее число голосов избирателей (30,24% и 15,95% соответственно), передает Интерфакс.

Протокол об итогах голосования, одобренный и подписанный всеми членами ЦИК, зачитала глава ЦИК Татьяна Слипачук. После этого протокол подписали уполномоченные представители кандидатов в президенты Украины.

Всего в первом туре выборов президента Украины проголосовали 18 млн 893 тыс. 864 избирателя. Явка составила 63,52%. Недействительными были признаны 1,18% бюллетеней.

За Зеленского отдали свои голоса 5 млн 714 тыс. 34 избирателя, за Порошенко – 3 млн 14 тыс. 609 граждан.

За лидера ВО «Батькивщина» Юлию Тимошенко проголосовали 13,4% избирателей, за кандидата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрия Бойко – 11,6%.

Лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко поддержали 6,9%, экс-главу СБУ Игоря Смешко – 6,04%, лидера Радикальной партии Олега Ляшко – 5,4%, кандидата от партии «Оппозиционный блок» Александра Вилкула – 4,1%, представителя партии «Свобода» Руслана Кошулинского – 1,62%.

В воскресенье Центризбирком официально объявил, что второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля. Соответствующее постановление единогласно приняли члены комиссии.

Согласно закону, если в первом туре один из кандидатов на пост президента Украины набирает более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании, он признается победителем. В противном случае проводится второй тур, в котором участвует два кандидата с наибольшим количеством голосов первого тура.


1 просмотр

В Казахстане разрешат митинговать в специальных местах

Президент рассказал, что будет принят закон по демонстрациям

Фото: Reuters

В Казахстане будет принят закон, согласно которому люди, которые хотят пойти на демонстрацию, чтобы выразить свое мнение, свяжутся с соответствующими властями и им будет отведено специальное место для сбора и выражения своего мнения. Об этом рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Euronews.com.

«Естественно, все незаконное будет остановлено. Генеральная прокуратура неоднократно предупреждала о незаконности подобных митингов на улицах – несанкционированных митингов, беспорядков, потому что они мешают людям, которые не хотят участвовать», – рассказал он.

Также президент отметил, что в Казахстане были созданы все условия для проведения открытых выборов.

«Я признаю, что на некоторых избирательных участках были нарушения. Конечно, будет проведен подробный анализ, и, если все это подтвердится, будут приняты организационные меры», – пояснил он.

По словам президента, его политическим приоритетом является привлечение молодежи к власти. 

«Конечно, будут приглашены представители протестных движений, чтобы мы могли решать вопросы за круглым столом, а не на улицах – в атмосфере беспорядков и хаоса», – рассказал он.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций