Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1 просмотр

В Украине стартовали дебаты между Порошенко и Зеленским

В связи с масштабным событием на прилегающих к стадиону улицах перекрыто движение транспорта

Фото: REUTERS

19 апреля, президент Украины Петр Порошенко и комик Владимир Зеленский встретятся на дебатах на Олимпийском стадионе. 21 апреля украинцы будут голосовать во втором туре президентских выборов.

Как пишет РИА Новости, зрителей начали пускать на стадион "Олимпийский" в Киеве. Чтобы попасть на стадион, необходимо пройти два кордона безопасности:  полицейские избирательно осматривают личные вещи граждан, также некоторых проверяют портативным металлоискателем.

2019-04-19T112812Z_567305171_RC13E5095560_RTRMADP_3_UKRAINE-ELECTION-DEBATE.JPG

На следующем кордоне желающим попасть на арену необходимо предъявить билет. Также нужно в обязательном порядке пройти через рамки металлоискателей. Кроме того, полицейские предупреждают, что на стадионе запрещена любая политическая символика. Пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что у граждан на входе, помимо оружия и пиротехники, будут изымать яйца, овощи и фрукты.

Дебаты начнутся с пятиминутных выступлений каждого из кандидатов. Затем Порошенко и Зеленский ответят на три вопроса от модератора оппонента. На каждый ответ выделяется пять минут.

2019-04-19T123235Z_2135431646_RC119BCEC270_RTRMADP_3_UKRAINE-ELECTION-POROSHENKO-RALLY.JPG

На 20:00 по времени Киева (23:00 по времени Нур-Султана) назначен старт трансляция из студии Суспильного. В 21:00 ожидается начало национальных дебатов в студии. Они проддлятся час. Ведущей будет Мирослоава Барчук (законом предусмотрен только один ведущий), пишет Korrespondent.net.

2019-04-19T125850Z_495426650_RC19327636A0_RTRMADP_3_UKRAINE-ELECTION-POROSHENKO-RALLY.JPG

Если придут оба кандидата, то будет классический формат дебатов. Но Зеленский пока не уверен, что придет на телеканал. Если будет только Порошенко, то ему будет предложено вместо агитации, предусмотренной законом в случае отказа второго участника, ответить на вопросы общественных активистов и лидеров общественного мнения.

Дебаты транслируются в прямом эфире на YouTube. 

2019-04-19T114418Z_165812770_RC1534311460_RTRMADP_3_UKRAINE-ELECTION-POROSHENKO-RALLY.JPG

 


849 просмотров

Около 300 граждан Казахстана остаются в Сирии

7 и 9 мая удалось вывезти из зоны боевых действий 231 казахстанца

Фото: Shutterstock

Порядка 300 казахстанцев на сегодняшний день находятся в Сирии, из них около 170 - дети, сообщил начальник департамента Комитета национальной безопасности Казахстана Бахытбек Рахымбердиев.

«В Сирии около 300 граждан Казахстана остаются, это мужчины, женщины и дети», - сказал Рахымбердиев на брифинге в понедельник в Нур-Султане.

По решению Первого Президента Нурсултана Назарбаева, а также с санкции президента Касым-Жомарта Токаева 7 и 9 мая удалось вывезти из зоны боевых действий в Сирии 231 казахстанца, в том числе 16 мужчин, 59 женщин и 156 детей. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев.

По его словам, данная гуманитарная акция была осуществлена при поддержке США. Важную роль в этом проекте сыграли сирийские демократические силы.

«По прибытию в Казахстан 16 мужчин и 4 женщины задержаны по подозрению в причастности к террористической деятельности на стороне «Даиш» (запрещена в РК). Они уже эпатированы к местам расследования уголовных дел в городах Нур-Султан, Атырау, Уральск, Актобе, Караганда и Шымкент. Вынесены решения о взятии их под арест. Оставшиеся 55 женщин с детьми размещены в специальном адаптационном центре близ города Актау на срок около месяца. Сейчас проводится медицинское обследование, назначен карантин. Дополнительно с ними работают психологи, теологи, представители НПО. Восстанавливаются документы, устанавливающие личность», - сказал Ашикбаев и добавил: «Проводится также проверка на участие в террористической деятельности. При отсутствии препятствующих обстоятельств по завершению карантина женщины и дети отправятся к местам своего прежнего проживания».

В свою очередь начальник департамента КНБ РК Бахытбек Рахымбердиев сообщил, что возвращенные лица являются выходцами из городов Нур-Султан, Алматы, а также Алмантинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Акмолинской, Карагандинской, Туркестанской и Мангистауской областей. 

«Эти лица добровольно приняли решение вернуться на родину. Отдельные из них готовы понести уголовное наказание за свои деяния за рубежом. Отдельный вопрос – это возвращение детей, которые оказались в зоне вооружённого конфликта не по своей воле. В процессе возвращения граждан на родину от начала и до конца участвовали наши сотрудники, в том числе, с выездом за рубеж и не один раз. Эта работа еще не завершена поэтому подробности сообщим позже», - пояснил он.

Между тем, по его данным, в ходе спецоперации удалось эвакуировать В 156 детей, в основном дошкольного возраста, из них 18 сирот. Их родители погибли или пропали без вести за рубежом. Больше половины детей родились за границей.
 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Более 7 млн
тенге
получит из бюджета каждый кандидат в президенты РК на агитацию

Цитата дня

Сегодня я выступаю перед вами не в качестве президента страны: ради интересов страны и народа я принял непростое, но продуманное решение о прекращении своих президентских полномочий… Вся моя работа будет заключена в том, чтобы поддержать деятельность нового президента и обеспечить транзит в спокойной обстановке и продолжать ту работу, которую мы начали

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank