Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


235 просмотров

Топ-демократы США не исключают возможности импичмента Трампа

Но для этого им сначала необходимо понять, мешал ли президент США расследованию спецпрокурора Мюллера

Фото: Rob Crandall / Shutterstock.com

Высокопоставленные демократы в Конгрессе США оставили открытым вопрос импичмента президента США Дональда Трампа, сообщив, что сначала им необходимо в результате собственного расследования определить, препятствовал ли он работе комиссии Роберта Мюллера, передает Reuters.

«Посмотрим, куда нас приведут факты, – заявил в эфире NBC председатель судебного комитета Палаты представителей США Джеррольд Надлер. – Препятствование правосудию, если оно будет доказано, карается импичментом».

В докладе Мюллера о вмешательстве России в ход выборов президента США 2016 года содержатся упоминания целого ряда эпизодов, когда Трамп пытался помешать расследованию. Спецпрокурор не обвиняет американского лидера в препятствовании правосудию, но и не оправдывает его.

Прежде чем делать какие-либо выводы, демократы хотят услышать Мюллера и генерального прокурора Уильяма Барра, который должен дать показания в начале мая, сказал Надлер. Кроме того, для дачи показаний хотят вызвать бывшего советника Белого дома Дональда Макгана.

Лидеры партий предостерегают от импичмента всего за полгода до намеченных на ноябрь 2020 года президентских выборов. Однако после публикации отредактированной версии доклада Мюллера видные либералы уже требуют начать процедуру отстранения Трампа от должности, включая сенатора Элизабет Уоррен – кандидата в президенты США от демократов.

Партия республиканцев стоит на стороне Трампа, и импичмент вряд ли пройдет через контролируемый ими сенат. Для того чтобы инициатива имела успех, ее должны поддержать две трети членов сената.


5585 просмотров

В Казахстане разрешат митинговать в специальных местах

Президент рассказал, что будет принят закон по демонстрациям

Фото: Reuters

В Казахстане будет принят закон, согласно которому люди, которые хотят пойти на демонстрацию, чтобы выразить свое мнение, свяжутся с соответствующими властями и им будет отведено специальное место для сбора и выражения своего мнения. Об этом рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Euronews.com.

«Естественно, все незаконное будет остановлено. Генеральная прокуратура неоднократно предупреждала о незаконности подобных митингов на улицах – несанкционированных митингов, беспорядков, потому что они мешают людям, которые не хотят участвовать», – рассказал он.

Также президент отметил, что в Казахстане были созданы все условия для проведения открытых выборов.

«Я признаю, что на некоторых избирательных участках были нарушения. Конечно, будет проведен подробный анализ, и, если все это подтвердится, будут приняты организационные меры», – пояснил он.

По словам президента, его политическим приоритетом является привлечение молодежи к власти. 

«Конечно, будут приглашены представители протестных движений, чтобы мы могли решать вопросы за круглым столом, а не на улицах – в атмосфере беспорядков и хаоса», – рассказал он.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций