Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2132 просмотра

Посол США в РК: «У нас нет интересов манипулировать или контролировать Казахстан»

Уильям Мозер отметил, что правительство США с удовлетворением восприняло переход власти в стране

Фото: Shutterstock.com

Посол США в Казахстане Уильям Мозер рассказал, что правительство США признало, что было хороший, стабильный и умеренный переход власти в Казахстане. По его словам, у США нет намерений манипулировать или контролировать РК. Об этом сообщает МИА «Казинформ».

«Когда Казахстан стал независимым, мы говорили и продолжаем говорить сегодня, что у нас нет интересов манипулировать или контролировать Казахстан. Мы хотим поддерживать страну, укреплять наши отношения и продолжать оказывать помощь казахстанскому народу. Я очень рад достижениям страны, потому что это значительный и важный прогресс», - отметил Уильям Мозер на встрече 5 апреля с журналистами.

Он также выразил свое мнение по поводу последних процессов, происходящих в Казахстане. В частности, он отметил, что правительство США с удовлетворением восприняло переход власти.

«Наше правительство признало, что было хороший, стабильный и умеренный переход власти. Мы были довольны и очень удовлетворительны, потому что все было сделано мирным путем. Для нас это очень важно. Я думаю, что даже колебания валюты, которые были незначительными, означают, что это действительно момент стабильности. Я считаю, что Казахстан действительно должен гордиться, что был такой стабильный процесс», - подчеркнул Уильям Мозер.

Напомним, Уильям Мозер был утвержден Сенатом США на должность следующего посла США в РК 2 января 2019 года. В Казахстане Уильям Мозер не впервые. Более 20 лет назад он работал на должности атташе по энергетическим вопросам - сотрудника по экономическим вопросам в посольстве США в Алматы.


5585 просмотров

В Казахстане разрешат митинговать в специальных местах

Президент рассказал, что будет принят закон по демонстрациям

Фото: Reuters

В Казахстане будет принят закон, согласно которому люди, которые хотят пойти на демонстрацию, чтобы выразить свое мнение, свяжутся с соответствующими властями и им будет отведено специальное место для сбора и выражения своего мнения. Об этом рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Euronews.com.

«Естественно, все незаконное будет остановлено. Генеральная прокуратура неоднократно предупреждала о незаконности подобных митингов на улицах – несанкционированных митингов, беспорядков, потому что они мешают людям, которые не хотят участвовать», – рассказал он.

Также президент отметил, что в Казахстане были созданы все условия для проведения открытых выборов.

«Я признаю, что на некоторых избирательных участках были нарушения. Конечно, будет проведен подробный анализ, и, если все это подтвердится, будут приняты организационные меры», – пояснил он.

По словам президента, его политическим приоритетом является привлечение молодежи к власти. 

«Конечно, будут приглашены представители протестных движений, чтобы мы могли решать вопросы за круглым столом, а не на улицах – в атмосфере беспорядков и хаоса», – рассказал он.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций