Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


769 просмотров

Первый президент Казахстана рассказал о планах по дальнейшей деятельности

Елбасы посетил поселок в Алматинской области

Фото: Akorda.kz

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил Карасайский район Алматинской области, встретился с жителями поселка и рассказал о планах по дальнейшей деятельности. Об этом сообщает Акорда.

«В качестве Елбасы я буду уделять внимание стратегическим вопросам. Я верю, что президент Касым-Жомарт Токаев оправдает мои надежды», - сказал первый президент Казахстана.

Также Нурсултан Назарбаев отметил, что благодаря проводимой политике страна получила признание на международной арене.

«Мы проделали большую работу. Неизвестный ранее Казахстан стал узнаваем во всем мире. Казахстанцы получили возможность посещать различные страны и получать образование в самых лучших учебных заведениях мира. Когда я приезжаю в родной аул, то всегда с теплотой вспоминаю свое детство. Я прошел нелегкий путь, много трудился во имя прогресса и процветания государства. В минуты усталости я вспоминал улицы Шамалгана и подножье наших живописных гор, где мы с отцом часто прогуливались. И вся усталость мигом проходила», - сказал он.

Кроме того, первый президент подчеркнул, что у Казахстана впереди светлое будущее. Для этого созданы все условия.

«Кто хочет открыть бизнес, тому выдаются кредиты. Кто не имеет специальности, государство обучает его новым профессиям. Проблема не в отсутствии работы, а в отсутствии профессии. Также мы осуществляем много программ для развития сел», - рассказал Елбасы.

Нурсултан Назарбаев также отметил, что в этом году в стране предпринимаются беспрецедентные социальные меры. В республике реализуются различные программы по повышению качества жизни граждан. В то же время, Первый Президент Казахстана указал на важность недопущения в обществе патерналистских настроений.

«Каждый мужчина должен иметь честь и достоинство. Ответственность за ребенка лежит, в первую очередь, на родителях. Государство же со своей стороны должно обеспечивать родителей работой, чтобы они могли содержать своих детей», - сказал первый президент Казахстана.

В завершение Елбасы, пожелав участникам встречи успехов и новых свершений, призвал всех трудиться на благо Родины.


1798 просмотров

Касым-Жомарт Токаев избран президентом Казахстана

Центральная избирательная комиссия объявила итоги выборов президента

фото: Аскар Ахметуллин

Кандидат от партии Nur Otan Касым-Жомарт Токаев победил на внеочередных президентских выборах с 70,96% голосов. Об этом рассказала член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РК Ляззат Сулеймен, подводя итоги голосования.

По словам Ляззат Сулеймен, Касым-Жомарт Токаев набрал 6 539 715 голосов. 

Вторым идет кандидат от национал-патриотического движения «Ұлт тағдыры» Амиржан Косанов. Он набрал 16,23%. За него голосовал 1 млн 495 тыс. 491 человек. 

Тройку лидеров замыкает кандидат в президенты от партии «Ак жол» Дания Еспаева. Она набрала 5,05% голосов. За нее проголосовало 465 714 человек.

Между тем кандидат в президенты от КНПК Жамбыл Ахметбеков набрал 1,82% голосов. За него проголосовало 167 649 человек. Претендент от партии «Ауыл» Толеутай Рахимбеков – 3,04%. За него проголосовал 280 451 человек. Амангельды Таспихов от Федерации профсоюзов – 1,98%. За него проголосовало 182 898 человек. Претендент от движения «Ұлы дала қырандары» Садибек Тугел – 0,92%. За него проголосовали 84 582 человека.

«Сегодня мы завершили продолжавшуюся последние два месяца в стране избирательную кампанию. Установлены окончательные итоги выборов, избран президент Республики Казахстан. Поздравляю всех с этим важным государственным событием», – сказал председатель ЦИК Берик Имашев.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций