Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2814 просмотров

Нурсултан Назарбаев рассказал о задачах Канцелярии Первого Президента

По словам Елбасы, впереди много работы

Фото: Akorda.kz

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о задачах Канцелярии Первого Президента. Он отметил необходимость налаживания эффективного межведомственного взаимодействия в целях качественного решения стратегических задач по дальнейшему развитию государства. Об этом сообщает пресс-служба первого президента РК – Елбасы.

«Сегодня и президент, и правительство работают над задачами, обозначенными в утвержденных мной программных документах, послании, а также озвученных на съезде партии. Мы все должны работать во благо Казахстана, для обеспечения стабильности, единства и развития страны. Это наша общая задача», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Также Елбасы приступил к обязанностям Первого президента, которые регламентируются соответствующим конституционным законом. По его словам, впереди много работы.

«Я приступил к обязанностям Первого Президента – Елбасы, которые регламентируются соответствующим конституционным законом. Кроме того, я являюсь председателем Совета Безопасности, Ассамблеи народа Казахстана, продолжаю осуществлять руководство партией Nur Otan. Впереди много работы. Для обеспечения всей этой деятельности создана Канцелярия Первого Президента. Все организационные вопросы решены. Теперь всем необходимо приступить к выполнению возложенных на них функций», - сказал Елбасы.

Отметим, в совещании приняли участие руководитель Канцелярии Первого Президента РК – Елбасы М.Касымбеков, помощник первого президента - первый заместитель управляющего делами президента РК А.Бисембаев, руководители структурных подразделений канцелярии первого президента, а также библиотеки и Фонда первого президента.

Кроме того, Нурсултану Назарбаеву было доложено о завершении организационно-правовых мероприятий, связанных с началом деятельности Канцелярии Первого Президента РК – Елбасы, а также представлена информация о результатах работы по подбору кадров. По итогам совещания Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

Напомним, на создание Канцелярии Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева из республиканского бюджета планируется направить 1 млрд тенге.


1 просмотр

Токаев подписал указ о создании двух министерств

В Казахстане появятся министерство торговли и интеграции и министерство экологии, геологии и природных ресурсов

Фото: Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о создании двух министерств. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Образовать Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства национальной экономики Республики Казахстан в области формирования и реализации внутренней и внешней торговой политики, международной экономической интеграции, защиты прав потребителей. Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений; Министерства иностранных дел Республики Казахстан по координации деятельности в сфере продвижения экспорта», – говорится в сообщении.

Также он подписал указ о создании министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

«Образовать Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства энергетики Республики Казахстан в области формирования и реализации государственной политики охраны окружающей среды, обращения с твердыми бытовыми отходами, охраны, контроля и надзора за рациональным использованием природных ресурсов; Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в области использования и охраны водного фонда, водоснабжения, водоотведения, лесного хозяйства; Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в сфере государственного геологического изучения, воспроизводства минерально-сырьевой базы», – говорится в сообщении.

«Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан. Настоящий Указ вводится в действие со дня его подписания», – говорится в сообщении.  

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций