Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


559 просмотров

АБР и ЕБРР: «Плавный транзит власти является положительным сигналом для бизнес-сообщества»

9 апреля Токаев объявил о проведении в республике внеочередных президентских выборов

Фото: Shutterstock

Плавный транзит власти повышает уверенность в политической стабильности и преемственности власти, для инвесторов это - хороший сигнал, считают в Азиатском банке развития (АБР) и Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), передает Интерфакс - Казахстан.

"Плавный транзит власти, который включает объявленные внеочередные президентские выборы, является положительным сигналом для бизнес-сообщества и потенциальных иностранных инвесторов, поскольку повышает уверенность в политической стабильности и преемственности власти. Наряду с реализуемой экономической политикой правительства, которая направлена на содействие развитию малых и средних предприятий, улучшению инфраструктуры и качества жизни граждан, они, безусловно, положительно отразятся на инвестиционной привлекательности Казахстана", - отметил "Интерфакс-Казахстан" директор представительства АБР в Казахстане Джованни Капаннелли.

По словам регионального управляющего директора ЕБРР Бруно Балванера, банк по-прежнему остается верным своим обязательствам в Казахстане и готов сотрудничать с вновь избранным президентом.

"ЕБРР также продолжит работу в Совете иностранных инвесторов по дальнейшему улучшению инвестиционного климата в стране", - подчеркнул Б. Балванера.

Нурсултан Назарбаев 19 марта объявил о своем уходе с поста президента, подписав указ о сложении полномочий с 20 марта. В соответствии с Конституцией республики полномочия президента перешли к председателю сената Касым-Жомарту Токаеву, который должен был исполнять обязанности главы Казахстана до истечения срока полномочий избранного президента.

9 апреля Токаев объявил о проведении в республике внеочередных президентских выборов. Выборы состоятся в воскресенье, 9 июня.


5617 просмотров

В Казахстане разрешат митинговать в специальных местах

Президент рассказал, что будет принят закон по демонстрациям

Фото: Reuters

В Казахстане будет принят закон, согласно которому люди, которые хотят пойти на демонстрацию, чтобы выразить свое мнение, свяжутся с соответствующими властями и им будет отведено специальное место для сбора и выражения своего мнения. Об этом рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Euronews.com.

«Естественно, все незаконное будет остановлено. Генеральная прокуратура неоднократно предупреждала о незаконности подобных митингов на улицах – несанкционированных митингов, беспорядков, потому что они мешают людям, которые не хотят участвовать», – рассказал он.

Также президент отметил, что в Казахстане были созданы все условия для проведения открытых выборов.

«Я признаю, что на некоторых избирательных участках были нарушения. Конечно, будет проведен подробный анализ, и, если все это подтвердится, будут приняты организационные меры», – пояснил он.

По словам президента, его политическим приоритетом является привлечение молодежи к власти. 

«Конечно, будут приглашены представители протестных движений, чтобы мы могли решать вопросы за круглым столом, а не на улицах – в атмосфере беспорядков и хаоса», – рассказал он.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций