Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1 просмотр

Украину могут лишить безвиза с ЕС и помощи от МВФ

По мнению Transparency International, Киев подрывает борьбу с коррупцией, так как намерен закрыть 65 антикоррупционых дел, четыре из которых связаны с высокопоставленными украинскими чиновниками

Фото: shutterstock.com

Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International грозит Украине заморозить безвизовый режим с ЕС и лишить финансовой помощи от Международного валютного фонда, если Киев не восстановит закон об ответственности чиновников за незаконное обогащение, сообщает РИА Новости.

«Должностные лица, обвиняемые в коррупции, должны быть привлечены к ответственности, а верховенство права должно быть восстановлено. Если решение не будет найдено, есть вероятность, что безвизовый режим страны с ЕС и финансовая помощь МВФ будут заморожены, а это будет препятствовать экономическому развитию страны».

По данным организации Киев подрывает борьбу с коррупцией, так как намерен закрыть 65 антикоррупционых дел, четыре из которых связаны с высокопоставленными украинскими чиновниками.

«Благодаря решению украинского суда украинские чиновники смогут легализовать все свои доходы, полученные незаконным путем, не боясь быть привлеченными к суду. Причем декларации о доходах чиновников, введенные на Украине, теряют свою актуальность из-за фактической отмены ответственности за незаконное обогащение», - заявил глава украинского отделения Transparency International Андрей Боровик.

Напомним, что в конце февраля 2019 года, Конституционный суд Украины признал закон о незаконном обогащении недействительным и отменил его. Как заявило украинское Национальное антикоррупционное бюро, это решение политизировано и противоречит договоренностям с МВФ и Евросоюзом.

Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что подаст в Раду проект нового закона об ответственности за незаконное обогащение, который учитывает замечания Конституционного суда.


1798 просмотров

Касым-Жомарт Токаев избран президентом Казахстана

Центральная избирательная комиссия объявила итоги выборов президента

фото: Аскар Ахметуллин

Кандидат от партии Nur Otan Касым-Жомарт Токаев победил на внеочередных президентских выборах с 70,96% голосов. Об этом рассказала член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РК Ляззат Сулеймен, подводя итоги голосования.

По словам Ляззат Сулеймен, Касым-Жомарт Токаев набрал 6 539 715 голосов. 

Вторым идет кандидат от национал-патриотического движения «Ұлт тағдыры» Амиржан Косанов. Он набрал 16,23%. За него голосовал 1 млн 495 тыс. 491 человек. 

Тройку лидеров замыкает кандидат в президенты от партии «Ак жол» Дания Еспаева. Она набрала 5,05% голосов. За нее проголосовало 465 714 человек.

Между тем кандидат в президенты от КНПК Жамбыл Ахметбеков набрал 1,82% голосов. За него проголосовало 167 649 человек. Претендент от партии «Ауыл» Толеутай Рахимбеков – 3,04%. За него проголосовал 280 451 человек. Амангельды Таспихов от Федерации профсоюзов – 1,98%. За него проголосовало 182 898 человек. Претендент от движения «Ұлы дала қырандары» Садибек Тугел – 0,92%. За него проголосовали 84 582 человека.

«Сегодня мы завершили продолжавшуюся последние два месяца в стране избирательную кампанию. Установлены окончательные итоги выборов, избран президент Республики Казахстан. Поздравляю всех с этим важным государственным событием», – сказал председатель ЦИК Берик Имашев.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций