Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


550 просмотров

Токаев: «Мнение Назарбаева будет иметь приоритетное значение при разработке решений»

Президент Казахстана выразил сердечную благодарность Назарбаеву как своему наставнику

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что мнение первого президента РК Нурсултана Назарбаева будет и в дальнейшем иметь приоритетное значение при разработке решений стратегического характера.

«Нурсултан Абишевич Назарбаев является председателем Совета безопасности, а также председателем партии «Нур Отан», председателем Ассамблеи народа (Казахстана), членом Конституционного совета. Авторитетное мнение Елбасы будет иметь особое, можно сказать приоритетное значение при разработке и принятии решений стратегического характера», - сказал он на совместном заседании палат парламента.

«Таким образом, мы осуществляем передачу власти в спокойной, неконфликтной ситуации, что является мощным фактором обеспечения внутренней стабильности и укрепления международного авторитета Казахстана. В этом еще одно проявление высокой политической воли нашего народа, его исключительной мудрости. Это также хороший пример для будущих поколений», - добавил Токаев.

Он выразил сердечную благодарность Назарбаеву как своему наставнику.

«Полностью осознавая весь масштаб ответственности предстоящей миссии планирую направить свои знания и опыт на всемерное обеспечение преемственности стратегического курса Елбасы. Наша общая цель – претворить в жизнь идеи и директивы Елбасы, сохранить и укрепить его главное политическое и историческое наследие – независимость государства», - сказал Токаев.

По его словам, Назарбаев вновь показал всему миру свою мудрость как политик, приверженный демократическим ценностям.

«Именно в этом качестве он вошел в отечественную и мировую историю. В этот важный момент развития государства все общество должно сплотиться вокруг идеи дальнейшего строительства процветающего демократического Казахстана. Впереди большая напряженная работа во имя будущего нашей родины. Обязуюсь отдавать все силы, знания и опыт на благо нашего народа, верно служить ему», - сказал Токаев, поблагодарив всех собравшихся за пониманием и поддержку.

«Мое первое в качестве президента Республики Казахстан решение – в соответствии с Конституционным законом «О первом президенте Республики Елбасы» и законом «О государственных наградах» удостоить первого президента Республики Казахстан Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева знаком особого отличия «Алтын жулдыз», предоставить звание «Халык кахарманы» за его исторический вклад в строительство независимого Казахстана, за выдающийся труд в экономическом и социально-гуманитарном развитии, в сплочении казахстанского общества», - отметил он.


1 просмотр

В Казахстане разрешат митинговать в специальных местах

Президент рассказал, что будет принят закон по демонстрациям

Фото: Reuters

В Казахстане будет принят закон, согласно которому люди, которые хотят пойти на демонстрацию, чтобы выразить свое мнение, свяжутся с соответствующими властями и им будет отведено специальное место для сбора и выражения своего мнения. Об этом рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Euronews.com.

«Естественно, все незаконное будет остановлено. Генеральная прокуратура неоднократно предупреждала о незаконности подобных митингов на улицах – несанкционированных митингов, беспорядков, потому что они мешают людям, которые не хотят участвовать», – рассказал он.

Также президент отметил, что в Казахстане были созданы все условия для проведения открытых выборов.

«Я признаю, что на некоторых избирательных участках были нарушения. Конечно, будет проведен подробный анализ, и, если все это подтвердится, будут приняты организационные меры», – пояснил он.

По словам президента, его политическим приоритетом является привлечение молодежи к власти. 

«Конечно, будут приглашены представители протестных движений, чтобы мы могли решать вопросы за круглым столом, а не на улицах – в атмосфере беспорядков и хаоса», – рассказал он.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций