Токаев: «Мнение Назарбаева будет иметь приоритетное значение при разработке решений»

Президент Казахстана выразил сердечную благодарность Назарбаеву как своему наставнику

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что мнение первого президента РК Нурсултана Назарбаева будет и в дальнейшем иметь приоритетное значение при разработке решений стратегического характера.

«Нурсултан Абишевич Назарбаев является председателем Совета безопасности, а также председателем партии «Нур Отан», председателем Ассамблеи народа (Казахстана), членом Конституционного совета. Авторитетное мнение Елбасы будет иметь особое, можно сказать приоритетное значение при разработке и принятии решений стратегического характера», - сказал он на совместном заседании палат парламента.

«Таким образом, мы осуществляем передачу власти в спокойной, неконфликтной ситуации, что является мощным фактором обеспечения внутренней стабильности и укрепления международного авторитета Казахстана. В этом еще одно проявление высокой политической воли нашего народа, его исключительной мудрости. Это также хороший пример для будущих поколений», - добавил Токаев.

Он выразил сердечную благодарность Назарбаеву как своему наставнику.

«Полностью осознавая весь масштаб ответственности предстоящей миссии планирую направить свои знания и опыт на всемерное обеспечение преемственности стратегического курса Елбасы. Наша общая цель – претворить в жизнь идеи и директивы Елбасы, сохранить и укрепить его главное политическое и историческое наследие – независимость государства», - сказал Токаев.

По его словам, Назарбаев вновь показал всему миру свою мудрость как политик, приверженный демократическим ценностям.

«Именно в этом качестве он вошел в отечественную и мировую историю. В этот важный момент развития государства все общество должно сплотиться вокруг идеи дальнейшего строительства процветающего демократического Казахстана. Впереди большая напряженная работа во имя будущего нашей родины. Обязуюсь отдавать все силы, знания и опыт на благо нашего народа, верно служить ему», - сказал Токаев, поблагодарив всех собравшихся за пониманием и поддержку.

«Мое первое в качестве президента Республики Казахстан решение – в соответствии с Конституционным законом «О первом президенте Республики Елбасы» и законом «О государственных наградах» удостоить первого президента Республики Казахстан Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева знаком особого отличия «Алтын жулдыз», предоставить звание «Халык кахарманы» за его исторический вклад в строительство независимого Казахстана, за выдающийся труд в экономическом и социально-гуманитарном развитии, в сплочении казахстанского общества», - отметил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg