2938 просмотров
2938 просмотров

S&P подтвердило суверенные рейтинги Казахстана

Прогноз по рейтингам - "Стабильный"

Фото: REUTERS

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги Казахстана по обязательствам в иностранной и национальной валютах на уровне "ВВВ-/А3", сообщили в пресс-службе агентства.

Прогноз по рейтингам - "Стабильный".

Агентство также подтвердило рейтинг Казахстана по национальной шкале - "kzAAA". Оценка риска перевода и конвертации валюты для казахстанских несуверенных заемщиков остается на уровне "ВВВ".

«Прогноз "Стабильный" отражает наши ожидания того, что в ближайшие два года фискальные показатели правительства и внешнеэкономические показателями останутся сильными», - говорится в пресс-релизе S&P.

Аналитики агентства ожидают увеличения реального ВВП Казахстана по итогам 2019 года на 2,9% после прогнозируемого повышения на 3,5% в прошлом году. В 2020 году темпы экономического роста, по их оценке, будут составлять 3%, в 2021 - 3,1%, в 2022 - 3,2%.

Агентство может повысить рейтинги в случае существенного повышения эффективности денежно-кредитной политики, например, вследствие значительного укрепления банковской системы, в том числе повышения качества регуляторного надзора и снижения концентрации кредитный портфелей на отдельных заемщиках.

S&P также может понизить рейтинги Казахстана в случае повторного возникновения дестабилизирующих факторов, например, значительного повышения долларизации депозитов резидентов в банковском секторе страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер