1639 просмотров
1639 просмотров

Распределены обязанности между премьер-министром, вице-премьерами и руководителем Канцелярии ПМ РК

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин подписал соответствующее распоряжение

Фото: Shutterstock.com

Премьер-министр РК Аскар Мамин подписал распоряжение «О распределении обязанностей между премьер-министром, заместителями премьер-министра и руководителем Канцелярии премьер-министра Республики Казахстан», сообщается на официальном сайте главы Кабмина РК.

В ведении премьер-министра – стратегические вопросы экономической, финансовой, фискальной и таможенной политики, государственного бюджета, вопросы межгосударственных отношений и международного сотрудничества, привлечения иностранных инвестиций и улучшения инвестиционного климата, обороны и правопорядка, развития нефтегазового сектора, управления государственными активами. В круг обязанностей также входят вопросы оборонно-промышленного комплекса, космической деятельности, туризма, связи, цифровизации отраслей и развития цифровой экономики, реализации административной реформы госорганов и другие.

В сферу деятельности первого вице-премьера Алихана Смаилова (прежде министр финансов) входят вопросы финансового сектора, макроэкономической политики, бюджетной, налоговой и таможенной политики, системы государственного планирования, торговой политики, развития малого и среднего предпринимательства. В компетенцию Смаилова входят также вопросы развития государственно-частного партнерства, включая вопросы концессий, регулирования естественных монополий, развития конкуренции и защиты прав потребителей, тарифной политики и другие.

За заместителем премьер-министра Гульшарой Абдыкаликовой (прежде госсекретарь РК) закреплены вопросы развития образования и науки, здравоохранения, социальной политики и модернизации, занятости, взаимодействия государства и гражданского общества, государственной молодежной и семейной политики, модернизации общественного сознания, обеспечения межконфессионального и межэтнического согласия, развития культуры и спорта и другие.

Заместитель премьер-министра Женис Касымбек (прежде министр индустрии и инфраструктурного развития) координирует вопросы оперативного управления экономикой и региональной политики, развития транспортной инфраструктуры и логистики, строительства и модернизации жилищно-коммунального хозяйства, развития энергосбережения и повышения энергоэффективности возобновляемых источников энергии, угольной промышленности, атомной промышленности и ядерной энергетики. В круг обязанностей также входят вопросы развития промышленности, инноваций, технического регулирования, электроэнергетики, геологии и недропользования, нефтехимии и экспортного контроля, золотодобывающей отрасли, реализации государственной политики по увеличению доли казахстанского содержания при закупках товаров, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы, подготовки и прохождения отопительных сезонов и другие.

Руководитель Канцелярии премьер-министра Дархан Калетаев (прежде министр общественного развития) ответственен за вопросы информационно-аналитического, правового, организационного, протокольного, документационного, материально-технического и иного обеспечения деятельности премьер-министра и Правительства. В функции также входят координация деятельности центральных и местных исполнительных органов, ведомств в части подготовки решений Правительства и организации их исполнения, по вопросам соблюдения государственной и исполнительской дисциплины, защиты государственных секретов и обеспечения информационной безопасности и другие.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo