nedvijimost-v-krizis.png

Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху грозят обвинения в коррупции

Минюст Израиля сообщает, что речь идет о подкупе, мошенничестве и злоупотреблении общественным доверием со стороны Нетаньяху

Фото: Shutterstock.com

В ближайшие дни главе кабинета министров Израиля Биньямину Нетаньяху собираются предъявить официальные обвинения в коррупции, передает Euronews со ссылкой на Reuters.

Генпрокурор Израиля и юридический советник правительства Авихай Мандельблит вызывает Нетаньяху и его адвокатов на слушания, где будет решаться вопрос о предъявлении обвинений.

Премьеру Израиля грозят обвинения по трем делам: о незаконных дорогостоящих подарках от представителей бизнеса, о сговоре с медиамагнатом Арноном Мозесом в противостоянии с редакцией газеты «Исраэль ха-йом» и о лоббировании интересов крупнейшего поставщика услуг связи в Израиле, медиахолдинга «Безек».

Нетаньяху все обвинения неоднократно отвергал, утверждая, что стал жертвой «охоты на ведьм». Его партия «Ликуд» называет решение Мандельблита «политическим преследованием» и попыткой свергнуть правое правительство в преддверии выборов, которые назначены на 9 апреля.

При этом генпрокурор Израиля допустил возможность, что на предварительных слушаниях его мнение в отношении Биньямина Нетаньяху может измениться, сообщает Русская служба BBC News.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif