3548 просмотров
3548 просмотров

Первые поручения президента: Токаев принял Госсекретаря, главу НБ и министров

В Акорде состоялось совещание под председательством президента Казахстана

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Государственным секретарем Бакытжаном Сагинтаевым. Также президент встретился с председателем Нацбанка Ерболатом Досаевым, министром обороны Нурланом Ермекбаевым, министром внутренних дел Ерланом Тургумбаевым, премьер-министром Аскаром Маминым. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В частности, главе государства было доложено о текущей деятельности консультативно-совещательных органов при президенте, а также представлена информация о ходе подготовки к празднованию национальных и государственных праздников. Касым-Жомарт Токаев поручил Государственному секретарю обеспечить надлежащий контроль исполнения всех поручений, озвученных на Съезде партии «Нұр Отан», и в рамках реализации стратегических программ и инициатив.

Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о текущей ситуации на валютно-финансовом рынке и состоянии золотовалютных резервов страны. В ходе встречи было доложено о результатах и дальнейших мерах по реализации денежно-кредитной политики, направленной на поддержание низкой инфляции и предотвращение спекулятивных операций с обменным курсом тенге. 

По итогам встречи Президент Казахстана поручил председателю Национального обеспечить стабильность ситуации на валютном рынке, в банковском секторе и других сегментах финансового рынка. 

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о текущем состоянии Вооруженных сил страны, а также стратегических направлениях деятельности министерства. Нурлан Ермекбаев доложил президенту о принимаемых мерах по повышению обороноспособности и  обеспечению армии вооружением.

Глава государства заслушал отчет о текущей деятельности МВД, а также принимаемых мерах по обеспечению правопорядка в стране. Ерлан Тургумбаев доложил Касым-Жомарту Токаеву о ходе реформирования органов внутренних дел, в том числе о подготовке к проведению внеочередной аттестации личного состава министерства. 

Касым-Жомарт Токаев встретился также с премьер-министром страны Аскаром Маминым. Президенту было доложено о текущем социально-экономическом развитии страны и результатах работы Правительства за 2 месяца текущего года.

Согласно представленным данным, рост промышленного производства в январе-феврале составил 2,7%, сельского хозяйства – 3,6%, строительства - 2,0%, сферы услуг – 3,9%. Наблюдаются тенденции улучшения во многих отраслях экономики.

Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить качественную реализацию структурных и институциональных реформ в рамках Плана нации, а также мер в социальной сфере, озвученных в посланиях и поручениях Первого Президента – Елбасы, выполнение всех ключевых государственных программ с точки зрения эффективного использования бюджетных средств, продолжить работу по диверсификации экономики, а также принять оперативные противопаводковые меры в отдельных регионах страны.

Премьер-Министр заверил Главу государства в том, что Правительство будет обеспечивать выполнение всех бюджетных обязательств и социальных инициатив в полном объеме, а также продолжит работу по предотвращению необоснованного роста цен на социально значимые товары и повышению качества экономического роста.

По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев дал ряд конкретных поручений. 

Также в Акорде состоялось совещание с участием руководства администрации президента. В совещании приняли участие руководитель администрации, его заместители, а также помощники президента Казахстана. В ходе совещании были рассмотрены вопросы реализации внутренней и внешней политики, социально-экономического развития, а также обеспечения безопасности и деятельности правоохранительных органов.

Президент Казахстана обратил внимание на необходимость качественного исполнения программ в данных сферах и других областях жизнедеятельности населения. Токаев также указал на важность оперативного и эффективного решения возникающих проблем по всем направлениям.

Вместе с тем, президент Казахстана подчеркнул важность обеспечения координация работы по указанным направлениям, и контроль исполнения всех поручений возложены на администрацию президента.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo