3019 просмотров
3019 просмотров

Переименование Астаны в «Нұр-Сұлтан» поддержал маслихат города

Бахыт Султанов рассказал, что акимат Астаны полностью поддерживает предложение президента

Фото: Shutterstock.com

Депутаты Маслихата города Астана шестого созыва в ходе 46-ой внеочередная сессия поддержали вопрос о переименования Астаны в город «Нұр-Сұлтан».

«Сегодня президент Касым-Жомарт Токаев предложил назвать Астану его именем. Акимат города полностью поддерживает предложение президента страны об увековечении нашего великого современника, первого президента Елбасы Нурсултана Назарбаева», - сказал аким города Бахыт Султанов.

Он назвал решение Лидера нации о создании новой столицы Великой степи на рубеже тысячелетий фундаментальным и прорывным шагом в истории независимого Казахстана. И указал на то, что Нурсултан Назарбаев всегда подчёркивает высокий статус города.

«Сегодня столица Казахстана олицетворяет социально-экономические и политические успехи нашего государства за годы Независимости, демонстрирует растущую мощь страны и высокий потенциал ее дальнейшего развития. Астана дает направления, объединяет народ Казахстана и является стержневой опорой мира и согласия, процветания в нашем обществе. Переименование Астаны в его честь подчеркнет величие его политической мудрости и исторической миссии для всех будущих поколений казахстанцев. Акимата города горячо поддерживает идею нового главы государства о переименовании столицы в город «Нұр-Сұлтан». Мы предлагаем вам также со своей стороны поддержать инициативу президента Токаева и принять участие в становлении новых возможностей для развития нашей столицы», - резюмировал глава города. 

Депутаты единогласно поддержали такое решение.

Предложение о переименование города Астаны в город «Нұр-Сұлтан» отправляется на рассмотрение республиканской ономастической комиссии при правительстве РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер