Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


252 просмотра

Пакистан продлил запрет на полеты в своем воздушном пространстве еще на сутки

Из-за обострения отношений между Индией и Пакистаном 27 февраля страны закрыли воздушное пространство над приграничными областями

Фото: Shutterstock.com

Авиавласти Пакистана вновь продлили запрет на использование своего воздушного пространства в связи с обострением индийско-пакистанского конфликта, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Воздушное пространство Пакистана останется закрытым для всех операций до 8:00 UTC (14:00 по Астане - ИФ-К) 5 марта 2019 года», - говорится в извещении NOTAM, опубликованном на сайте Управления гражданской авиации Пакистана.

Как уточняется, исключение действует для операций в/из аэропортов Карачи, Пешавара, Кветты и Исламабада, которым разрешили вновь обслуживать рейсы с 1 марта.

Из-за обострения отношений между Индией и Пакистаном 27 февраля страны закрыли воздушное пространство над приграничными областями, что привело к отмене и переносу 4-х авиарейсов компании Air Astana. В результате более 300 пассажиров не смогли вовремя вылететь из Дели в Алматы.

По словам официального представителя МИД Казахстана Айбека Смадиярова, 68 из 300 пассажиров - граждане Казахстана.

«На сегодня все граждане Казахстана, которые не могли вылететь 28 февраля, а также 1 и 2 марта, уже вернулись. Air Astana с сегодняшнего дня продолжает рейсы в штатном режиме. В случае возникновения каких-либо внештатных ситуаций просим обращаться немедленно в посольство (Казахстана в Индии - ИФ-К), где работает оперативный штаб», - отметил А. Смадияров журналистам в понедельник.

В минувшую субботу Air Astana сообщила, что временно будет осуществлять полеты в/из Индии альтернативным маршрутом, с посадкой для дозаправки в Омане. Альтернативный маршрут действует со 2 по 5 марта.


4314 просмотров

В Казахстане разрешат митинговать в специальных местах

Президент рассказал, что будет принят закон по демонстрациям

Фото: Reuters

В Казахстане будет принят закон, согласно которому люди, которые хотят пойти на демонстрацию, чтобы выразить свое мнение, свяжутся с соответствующими властями и им будет отведено специальное место для сбора и выражения своего мнения. Об этом рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Euronews.com.

«Естественно, все незаконное будет остановлено. Генеральная прокуратура неоднократно предупреждала о незаконности подобных митингов на улицах – несанкционированных митингов, беспорядков, потому что они мешают людям, которые не хотят участвовать», – рассказал он.

Также президент отметил, что в Казахстане были созданы все условия для проведения открытых выборов.

«Я признаю, что на некоторых избирательных участках были нарушения. Конечно, будет проведен подробный анализ, и, если все это подтвердится, будут приняты организационные меры», – пояснил он.

По словам президента, его политическим приоритетом является привлечение молодежи к власти. 

«Конечно, будут приглашены представители протестных движений, чтобы мы могли решать вопросы за круглым столом, а не на улицах – в атмосфере беспорядков и хаоса», – рассказал он.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций