Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


16818 просмотров

Нурсултан Назарбаев назвал посты, которые останутся за ним после отставки

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 19 марта досрочно сложил свои полномочия

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 19 марта заявил, что останется председателем партии «Нур Отан», председателем Совета Безопасности и членом Конституционного Совета.

«Как вам известно, нашими законами я наделен статусом Первого Президента – Елбасы, лидера нации. Остаюсь председателем Совета безопасности, который законами наделен серьезными полномочиями определения внутренней, внешней политики. Остаюсь председателем Партии "Нур Отан", членом Конституционного Совета. Я остаюсь с вами как гражданин страны, как человек, который любит свой народ, мою страну. До конца своих дней буду с вами», - сказал Назарбаев в ходе обращения к народу Казахстана во вторник.

Он отметил, что все 30 лет его президентского правления в Казахстане народ республики поддерживал его.

«На всех выборах я получал самые высокие показатели поддержки избирателей. Я был удостоен великой чести служить моему великому народу, родной стране, которая доверила мне управлять страной в эти трудные времена. Огромное спасибо вам за это. Я низко кланяюсь всем вам», - сказал казахстанский лидер.

Он подчеркнул, что именно благодаря такой поддержке мог работать, не жалея сил, энергии, здоровья, времени.

«Вы это видели. Я это делал, чтобы оправдать ваше доверие. Для меня это было высшей наградой», - подчеркнул Назарбаев.

«Я сейчас хочу обратиться к молодому поколению казахстанцев. Берите независимый Казахстан, нашу общую Родину – Мәнгілік ел. Это наш народ, земля наших великих предков. У нас с вами одна Родина, у нас с вами одна земля. Берегите дружбу и единство нашего народа, наши взаимное доверие и уважение к культуре, традициям каждого гражданина страны. Мы это сделали и у нас учатся – как быть стабильным, как жить вместе в многоэтническом государстве. Только выполняя эти постулаты, мы будем сильны, мы победим все вызовы. Только так мы будем процветать», - заключил экс-президент Казахстана.


1 просмотр

В Казахстане разрешат митинговать в специальных местах

Президент рассказал, что будет принят закон по демонстрациям

Фото: Reuters

В Казахстане будет принят закон, согласно которому люди, которые хотят пойти на демонстрацию, чтобы выразить свое мнение, свяжутся с соответствующими властями и им будет отведено специальное место для сбора и выражения своего мнения. Об этом рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Euronews.com.

«Естественно, все незаконное будет остановлено. Генеральная прокуратура неоднократно предупреждала о незаконности подобных митингов на улицах – несанкционированных митингов, беспорядков, потому что они мешают людям, которые не хотят участвовать», – рассказал он.

Также президент отметил, что в Казахстане были созданы все условия для проведения открытых выборов.

«Я признаю, что на некоторых избирательных участках были нарушения. Конечно, будет проведен подробный анализ, и, если все это подтвердится, будут приняты организационные меры», – пояснил он.

По словам президента, его политическим приоритетом является привлечение молодежи к власти. 

«Конечно, будут приглашены представители протестных движений, чтобы мы могли решать вопросы за круглым столом, а не на улицах – в атмосфере беспорядков и хаоса», – рассказал он.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций