1 просмотр

Нурсултан Назарбаев назвал посты, которые останутся за ним после отставки

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 19 марта досрочно сложил свои полномочия

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 19 марта заявил, что останется председателем партии «Нур Отан», председателем Совета Безопасности и членом Конституционного Совета.

«Как вам известно, нашими законами я наделен статусом Первого Президента – Елбасы, лидера нации. Остаюсь председателем Совета безопасности, который законами наделен серьезными полномочиями определения внутренней, внешней политики. Остаюсь председателем Партии "Нур Отан", членом Конституционного Совета. Я остаюсь с вами как гражданин страны, как человек, который любит свой народ, мою страну. До конца своих дней буду с вами», - сказал Назарбаев в ходе обращения к народу Казахстана во вторник.

Он отметил, что все 30 лет его президентского правления в Казахстане народ республики поддерживал его.

«На всех выборах я получал самые высокие показатели поддержки избирателей. Я был удостоен великой чести служить моему великому народу, родной стране, которая доверила мне управлять страной в эти трудные времена. Огромное спасибо вам за это. Я низко кланяюсь всем вам», - сказал казахстанский лидер.

Он подчеркнул, что именно благодаря такой поддержке мог работать, не жалея сил, энергии, здоровья, времени.

«Вы это видели. Я это делал, чтобы оправдать ваше доверие. Для меня это было высшей наградой», - подчеркнул Назарбаев.

«Я сейчас хочу обратиться к молодому поколению казахстанцев. Берите независимый Казахстан, нашу общую Родину – Мәнгілік ел. Это наш народ, земля наших великих предков. У нас с вами одна Родина, у нас с вами одна земля. Берегите дружбу и единство нашего народа, наши взаимное доверие и уважение к культуре, традициям каждого гражданина страны. Мы это сделали и у нас учатся – как быть стабильным, как жить вместе в многоэтническом государстве. Только выполняя эти постулаты, мы будем сильны, мы победим все вызовы. Только так мы будем процветать», - заключил экс-президент Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo