1020 просмотров
1020 просмотров

Назарбаев принял участие в церемонии открытия Всемирной специальной Олимпиады в ОАЭ

Казахстан на Олимпиаде представят 67 спортсменов в 15 видах спорта

Фото: Акорда

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии открытия Всемирных Специальных Олимпийских игр в ОАЭ, передает Акорда.

«В ходе рабочего визита в ОАЭ президент Казахстана по приглашению наследного принца Абу-Даби, заместителя верховного главнокомандующего вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахаяна принял участие в торжественной церемонии открытия Всемирных Специальных Олимпийских игр на стадионе Zayed Sports City», – говорится в сообщении.

Отмечается, что игры, которые проходят в Абу-Даби с 14 по 21 марта, стали первыми подобными состязаниями в истории стран Ближнего Востока и Северной Африки. В специальной Олимпиаде принимают участие свыше 7500 спортсменов из более 170 государств мира, которые будут соревноваться в 24 видах спорта.

Казахстан представляют 67 спортсменов в 15 видах спорта, в том числе: настольный теннис, большой теннис, дзюдо, плавание, пауэрлифтинг, легкая атлетика, волейбол, баскетбол, мини-футбол, гольф, бочче, гимнастика, боулинг, бег на роликах и бадминтон.

10fee0fb30e20a7962e26dbdafee5b36.jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo