Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


359 просмотров

На Украине начались президентские выборы

На Украине в 08:00 открылось более 30 тыс. избирательных участков. Голосование продлится до 20:00. В списки избирателей внесены 29 млн граждан, на пост нового руководителя государства претендуют 39 кандидатов

Фото:mw.ua

На Украине в 08:00 открылось более 30 тыс. избирательных участков. Голосование продлится до 20:00. В списки избирателей внесены 29 млн граждан, на пост нового руководителя государства претендуют 39 кандидатов

Лидерами предвыборных рейтингов являются представитель партии «Слуга народа» Владимир Зеленский, действующий президент Петр Порошенко, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, представитель «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Бойко и председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. Социологические опросы общественного мнения на Украине заявляют о готовности более 80% избирателей прийти на выборы, однако эксперты оценивают явку на уровне в среднем 65%. 

Украинцы могут также проголосовать на 101 участке, организованном в 72 странах, кроме России. ЦИК Украины еще 31 декабря 2018 года - в день начала кампании по выборам президента - ликвидировала все пять участков для голосования, которые ранее находились в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске, и предложила около 3 млн украинцев, находящихся в РФ, реализовать свое избирательное право на участках в Грузии, Казахстане и Финляндии. 

Для наблюдения за ходом выборов на Украине зарегистрировано более 2 тыс. официальных наблюдателей от различных международных организаций и иностранных государств. 

По сообщению ТАСС, уже зарегистрированы первые нарушения. С незначительной задержкой открылись два участка, расположенные в Немышлянская районе Харькова и в городе Змиев Харьковской области. Информация по указанным фактам зарегистрирована в журналах Единого учета заявлений и сообщений территориальных отделов полиции.

Кроме того, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что с запозданием открылись также два участка в Киеве, два в Одессе, по одному в Херсонской, Запорожской, Киевской областях.

«Незначительные нарушения, но мы их вынуждены фиксировать для проверки», - сказал Князев.

31 марта безопасность будут обеспечивать более 135 тыс. правоохранителей. Сотрудники МВД Украины уже за несколько дней до выборов были переведены на усиленный режим работы. 


11642 просмотра

В Казахстане разрешат митинговать в специальных местах

Президент рассказал, что будет принят закон по демонстрациям

Фото: Reuters

В Казахстане будет принят закон, согласно которому люди, которые хотят пойти на демонстрацию, чтобы выразить свое мнение, свяжутся с соответствующими властями и им будет отведено специальное место для сбора и выражения своего мнения. Об этом рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Euronews.com.

«Естественно, все незаконное будет остановлено. Генеральная прокуратура неоднократно предупреждала о незаконности подобных митингов на улицах – несанкционированных митингов, беспорядков, потому что они мешают людям, которые не хотят участвовать», – рассказал он.

Также президент отметил, что в Казахстане были созданы все условия для проведения открытых выборов.

«Я признаю, что на некоторых избирательных участках были нарушения. Конечно, будет проведен подробный анализ, и, если все это подтвердится, будут приняты организационные меры», – пояснил он.

По словам президента, его политическим приоритетом является привлечение молодежи к власти. 

«Конечно, будут приглашены представители протестных движений, чтобы мы могли решать вопросы за круглым столом, а не на улицах – в атмосфере беспорядков и хаоса», – рассказал он.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций