20648 просмотров
20648 просмотров

Карагусова: «Почему никто не говорит, как плохо могло быть без Назарбаева?»

Депутат мажилиса отметила, что нельзя потерять то государство, которое Нурсултан Назарбаев построил

Фото: Аскар Ахметуллин

Депутат мажилиса парламента Гульжан Карагусова считает, что казахстанцы должны благодарить первого президента РК Нурсултана Назарбаева за те достижения, которых он добился на посту главы государства с обретения независимости республикой.

«Это ожидаемо, но это всегда неожиданно. Для меня это очень грустно. Это как будто мой папа. Плакала, услышав о досрочном прекращении президентских полномочий внутренне и плачу. Я с этим человеком провела 25 лет. Он меня поднял на совершенно другой уровень. Я ни сном ни духом никогда не знала, что буду на госслужбе и буду принимать участие в строительстве нашего независимого Казахстана. Поэтому для меня это действительно целая эпоха и кроме низкого поклона и благодарности, я думаю, он другого не заслужил», - сказала она журналистам 20 марта.

Теперь развитием страны должны заняться более молодые люди, полагает Карагусова.

«Теперь это ваша задача. Вот вы все молодые смотрите на меня и все ищете, где бы что бы выковыривать такого нехорошего, чтобы людям посмотреть. Не будет этого! Потому что теперь от вас зависит стабильность в нашем государстве. Вы должны не потерять то государство, которое Нурсултан Абишевич (Назарбаев) построил. Все говорят: ой, должно было быть лучше. А почему никто не говорит, а как могло быть хуже», - отметила она.

«Вы всегда помните, что наше независимое государство одно из единственных, благодаря Нурсултану Абишевичу, имеющему собственные границы законченные и любое, извините, пересечение, это нарушение международного пакта. Это единственное государство, которое за такой короткий период времени имеет такую столицу. Это единственное государство, где вы имеете возможность говорить на нескольких языках – на трех, которых вас обучают. И вот это вы должны сохранить, преумножить и сделать процветающим и никогда не забывать роль и значение этого человека», - резюмировала Карагусова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo