nedvijimost-v-krizis.png

1668 просмотров

Умирзак Шукеев прокомментировал свое назначение акимом Туркестанской области

По его словам, когда поручают сложные задачи, работать интересно

Фото: Аскар Ахметуллин

Экс-министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев в кулуарах съезда партии «Нур Отан» прокомментировал свое назначение акимом Туркестанской области.
 
Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, он сообщил, что Туркестанская область является важным участком и что здесь очень важно организовать работу. 

«Я только один день поработал. Мы же солдаты, боевые единицы президента. Куда пошлют, там и должны работать. Туркестанская область – очень важный участок. Очень важно организовать работу. Новая история Туркестана. Это новые вызовы. Всегда, когда поручают сложные задачи, работать интересно», - сказал он.

Прокомментировал он и поручения главы государства. 

«Инициативы точные и по эффективности весьма своевременные. Например, повысить заработную плату для госслужащих, бюджетных работников, поддержать многодетные семьи, жилье. Это то, о чем говорит каждая семья. Сельские дороги, инфраструктура сельской местности.  Мне кажется, что все инициативы абсолютно в десятку. Думаю, население поддержит. Суммы выделяют колоссальные. Я не помню, что когда-либо выделялись подобные суммы - больше двух триллионов тенге», - отметил Шукеев.

Эти средства он назвал солидными и что на эту «сумму можно сделать многое». Вспомнив работу в бытность акимом Южно-Казахстанской области, рассчитал, что тогда каждому району 200 млн выделили. 

«На эти 200 миллионов на селе можно многое сделать. Больницы, дороги, дворец спорта, все можно сделать. Я абсолютно поддерживаю идею, что мы должны в каждодневном режиме, а не обязательно в год один раз. Появилась проблема с многодетными семьями, мы должны идти к ним. Появилась проблема с инвалидами, мы должны идти к ним. Вопрос с детской преступности, если он возник, то мы должны туда идти. Это вообще-то основная работа акима – встречаться с людьми, знать их проблема, решать», - сказал аким Туркестанской области. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif