Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1079 просмотров

Умирзак Шукеев прокомментировал свое назначение акимом Туркестанской области

По его словам, когда поручают сложные задачи, работать интересно

Фото: Аскар Ахметуллин

Экс-министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев в кулуарах съезда партии «Нур Отан» прокомментировал свое назначение акимом Туркестанской области.
 
Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, он сообщил, что Туркестанская область является важным участком и что здесь очень важно организовать работу. 

«Я только один день поработал. Мы же солдаты, боевые единицы президента. Куда пошлют, там и должны работать. Туркестанская область – очень важный участок. Очень важно организовать работу. Новая история Туркестана. Это новые вызовы. Всегда, когда поручают сложные задачи, работать интересно», - сказал он.

Прокомментировал он и поручения главы государства. 

«Инициативы точные и по эффективности весьма своевременные. Например, повысить заработную плату для госслужащих, бюджетных работников, поддержать многодетные семьи, жилье. Это то, о чем говорит каждая семья. Сельские дороги, инфраструктура сельской местности.  Мне кажется, что все инициативы абсолютно в десятку. Думаю, население поддержит. Суммы выделяют колоссальные. Я не помню, что когда-либо выделялись подобные суммы - больше двух триллионов тенге», - отметил Шукеев.

Эти средства он назвал солидными и что на эту «сумму можно сделать многое». Вспомнив работу в бытность акимом Южно-Казахстанской области, рассчитал, что тогда каждому району 200 млн выделили. 

«На эти 200 миллионов на селе можно многое сделать. Больницы, дороги, дворец спорта, все можно сделать. Я абсолютно поддерживаю идею, что мы должны в каждодневном режиме, а не обязательно в год один раз. Появилась проблема с многодетными семьями, мы должны идти к ним. Появилась проблема с инвалидами, мы должны идти к ним. Вопрос с детской преступности, если он возник, то мы должны туда идти. Это вообще-то основная работа акима – встречаться с людьми, знать их проблема, решать», - сказал аким Туркестанской области. 


1798 просмотров

Касым-Жомарт Токаев избран президентом Казахстана

Центральная избирательная комиссия объявила итоги выборов президента

фото: Аскар Ахметуллин

Кандидат от партии Nur Otan Касым-Жомарт Токаев победил на внеочередных президентских выборах с 70,96% голосов. Об этом рассказала член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РК Ляззат Сулеймен, подводя итоги голосования.

По словам Ляззат Сулеймен, Касым-Жомарт Токаев набрал 6 539 715 голосов. 

Вторым идет кандидат от национал-патриотического движения «Ұлт тағдыры» Амиржан Косанов. Он набрал 16,23%. За него голосовал 1 млн 495 тыс. 491 человек. 

Тройку лидеров замыкает кандидат в президенты от партии «Ак жол» Дания Еспаева. Она набрала 5,05% голосов. За нее проголосовало 465 714 человек.

Между тем кандидат в президенты от КНПК Жамбыл Ахметбеков набрал 1,82% голосов. За него проголосовало 167 649 человек. Претендент от партии «Ауыл» Толеутай Рахимбеков – 3,04%. За него проголосовал 280 451 человек. Амангельды Таспихов от Федерации профсоюзов – 1,98%. За него проголосовало 182 898 человек. Претендент от движения «Ұлы дала қырандары» Садибек Тугел – 0,92%. За него проголосовали 84 582 человека.

«Сегодня мы завершили продолжавшуюся последние два месяца в стране избирательную кампанию. Установлены окончательные итоги выборов, избран президент Республики Казахстан. Поздравляю всех с этим важным государственным событием», – сказал председатель ЦИК Берик Имашев.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций