Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


343 просмотра

Трамп отключил российскую «фабрику троллей» на время промежуточных выборов в США

Американское киберкомандование отправило российское агентство интернет-исследований в офлайн

Фото: Evan El-Amin / Shutterstock.com

США во время промежуточных выборов-2018 отключили интернет российскому «Агентству интернет-исследований» (IRA), передает Интерфакс со ссылкой на The Washington Post.

По данным газеты, Кибернетическое командование ВС США закрыло интернет-доступ для компании, «попросту отправив IRA в офлайн». По словам американской стороны, сотрудники компании из-за блокировки жаловались своим системным администраторам.

Кибероперация прошла 6 ноября, когда граждане США избирали новый состав Конгресса, и продлилась еще около суток после, когда шел подсчет голосов.

Кроме того, американское киберкомандование рассылало сообщения «троллям, а также хакерам, которые работают на российскую военную разведку ГРУ». Газета пишет, что американские киберспециалисты начали с октября 2018 года оповещать хакеров о том, что США известны их настоящие имена и псевдонимы в сети.

Над обеспечением безопасности выборов в США работали не только в киберкомандовании, но и в Министерстве внутренней безопасности США, госдепартаменте и в Минюсте США, а также в ФБР.

Американские СМИ называют «Агентство интернет-исследований» «фабрикой троллей». Оно фигурирует в расследовании спецпрокурора США Роберта Мюллера по «российскому делу» и внесено в санкционные списки США за предполагаемое вмешательство в американские президентские выборы 2016 года.

«Агентство интернет-исследований» – одна из-веб-компаний, принадлежащих олигарху Евгению Пригожину, который, по сообщениям, имеет связи с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет The Washington Post.

Президент США Дональд Трамп лично одобрил проведение военной кибер-операции, сообщает NBCNews.

По сообщениям источников, военная операция против «Агентства интернет-исследований» – часть более масштабной кампании киберкомандования США по предотвращению попыток вмешательства в американскую политику.


1 просмотр

Токаев подписал указ о создании двух министерств

В Казахстане появятся министерство торговли и интеграции и министерство экологии, геологии и природных ресурсов

Фото: Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о создании двух министерств. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Образовать Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства национальной экономики Республики Казахстан в области формирования и реализации внутренней и внешней торговой политики, международной экономической интеграции, защиты прав потребителей. Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений; Министерства иностранных дел Республики Казахстан по координации деятельности в сфере продвижения экспорта», – говорится в сообщении.

Также он подписал указ о создании министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

«Образовать Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства энергетики Республики Казахстан в области формирования и реализации государственной политики охраны окружающей среды, обращения с твердыми бытовыми отходами, охраны, контроля и надзора за рациональным использованием природных ресурсов; Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в области использования и охраны водного фонда, водоснабжения, водоотведения, лесного хозяйства; Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в сфере государственного геологического изучения, воспроизводства минерально-сырьевой базы», – говорится в сообщении.

«Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан. Настоящий Указ вводится в действие со дня его подписания», – говорится в сообщении.  

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций