nedvijimost-v-krizis.png

455 просмотров

Трамп отключил российскую «фабрику троллей» на время промежуточных выборов в США

Американское киберкомандование отправило российское агентство интернет-исследований в офлайн

Фото: Evan El-Amin / Shutterstock.com

США во время промежуточных выборов-2018 отключили интернет российскому «Агентству интернет-исследований» (IRA), передает Интерфакс со ссылкой на The Washington Post.

По данным газеты, Кибернетическое командование ВС США закрыло интернет-доступ для компании, «попросту отправив IRA в офлайн». По словам американской стороны, сотрудники компании из-за блокировки жаловались своим системным администраторам.

Кибероперация прошла 6 ноября, когда граждане США избирали новый состав Конгресса, и продлилась еще около суток после, когда шел подсчет голосов.

Кроме того, американское киберкомандование рассылало сообщения «троллям, а также хакерам, которые работают на российскую военную разведку ГРУ». Газета пишет, что американские киберспециалисты начали с октября 2018 года оповещать хакеров о том, что США известны их настоящие имена и псевдонимы в сети.

Над обеспечением безопасности выборов в США работали не только в киберкомандовании, но и в Министерстве внутренней безопасности США, госдепартаменте и в Минюсте США, а также в ФБР.

Американские СМИ называют «Агентство интернет-исследований» «фабрикой троллей». Оно фигурирует в расследовании спецпрокурора США Роберта Мюллера по «российскому делу» и внесено в санкционные списки США за предполагаемое вмешательство в американские президентские выборы 2016 года.

«Агентство интернет-исследований» – одна из-веб-компаний, принадлежащих олигарху Евгению Пригожину, который, по сообщениям, имеет связи с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет The Washington Post.

Президент США Дональд Трамп лично одобрил проведение военной кибер-операции, сообщает NBCNews.

По сообщениям источников, военная операция против «Агентства интернет-исследований» – часть более масштабной кампании киберкомандования США по предотвращению попыток вмешательства в американскую политику.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif