3696 просмотров
3696 просмотров

Назарбаев объяснил, зачем отправил правительство в отставку

Об отставке правительства Бакытжана Сагинтаева стало известно 21 февраля, после заявления главы государства о необходимости смены правительства

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 27 февраля пояснил причины отставки предыдущего кабинета министров республики.

Кабмин Бакытжана Сагинтаева ушел в отставку после выступления президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в котором тот указал, что действующее правительство не решило задачи по диверсификации экономики страны, а также не обеспечило действенную социальную поддержку малообеспеченных слоев населения.

«Мы партия, которая формирует парламент, парламент формирует правительство, в итоге, мы отвечаем за все принимаемые решения. Поэтому исходя из того, что я почувствовал из чаяний и дум населения, пришлось поменять правительство», - пояснил Назарбаев мотивы отставки прежнего кабмина на съезде партии «Нур Отан».

Он отметил, что состав правительства был обновлен на 70%.

«Пришли новые люди – надеюсь, опытные, знающие, образованные, поведут экономику вперед, и исполнительная власть будет работать более ответственно», - добавил президент.

По его мнению, во исполнение поставленных в среду на съезде «Нур Отана» по расширению соцподдержки малообеспеченным слоям населения авторитет этой партии поднимется «на еще большую высоту».

«Все виды финансирования определены, ожидаемые народом программы озвучены. Мы это обсудили и приняли программу партии до 2030 года «Общество благополучия: 10 целей десятилетия», в  выступлениях делегатов и в их предложениях было отмечено, что они поддерживают эту программу. Это большая сила, и мы не должны сидеть сложа руки. Мы должны работать», - продолжил глава государства.

Он напомнил, что у партии есть свои филиалы в каждой области, в каждом городе и районе есть первичные партийные организации «Нур Отана».

«Если вы будете просто сидеть и говорить, что вы члены партии, мы не сможем решить поставленные задачи. Есть президентские и парламентские выборы - чтобы пройти это, мы должны заручиться доверием народа», - заключил Назарбаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo