Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2888 просмотров

Назарбаев объяснил, зачем отправил правительство в отставку

Об отставке правительства Бакытжана Сагинтаева стало известно 21 февраля, после заявления главы государства о необходимости смены правительства

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 27 февраля пояснил причины отставки предыдущего кабинета министров республики.

Кабмин Бакытжана Сагинтаева ушел в отставку после выступления президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в котором тот указал, что действующее правительство не решило задачи по диверсификации экономики страны, а также не обеспечило действенную социальную поддержку малообеспеченных слоев населения.

«Мы партия, которая формирует парламент, парламент формирует правительство, в итоге, мы отвечаем за все принимаемые решения. Поэтому исходя из того, что я почувствовал из чаяний и дум населения, пришлось поменять правительство», - пояснил Назарбаев мотивы отставки прежнего кабмина на съезде партии «Нур Отан».

Он отметил, что состав правительства был обновлен на 70%.

«Пришли новые люди – надеюсь, опытные, знающие, образованные, поведут экономику вперед, и исполнительная власть будет работать более ответственно», - добавил президент.

По его мнению, во исполнение поставленных в среду на съезде «Нур Отана» по расширению соцподдержки малообеспеченным слоям населения авторитет этой партии поднимется «на еще большую высоту».

«Все виды финансирования определены, ожидаемые народом программы озвучены. Мы это обсудили и приняли программу партии до 2030 года «Общество благополучия: 10 целей десятилетия», в  выступлениях делегатов и в их предложениях было отмечено, что они поддерживают эту программу. Это большая сила, и мы не должны сидеть сложа руки. Мы должны работать», - продолжил глава государства.

Он напомнил, что у партии есть свои филиалы в каждой области, в каждом городе и районе есть первичные партийные организации «Нур Отана».

«Если вы будете просто сидеть и говорить, что вы члены партии, мы не сможем решить поставленные задачи. Есть президентские и парламентские выборы - чтобы пройти это, мы должны заручиться доверием народа», - заключил Назарбаев.


10252 просмотра

В Казахстане разрешат митинговать в специальных местах

Президент рассказал, что будет принят закон по демонстрациям

Фото: Reuters

В Казахстане будет принят закон, согласно которому люди, которые хотят пойти на демонстрацию, чтобы выразить свое мнение, свяжутся с соответствующими властями и им будет отведено специальное место для сбора и выражения своего мнения. Об этом рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Euronews.com.

«Естественно, все незаконное будет остановлено. Генеральная прокуратура неоднократно предупреждала о незаконности подобных митингов на улицах – несанкционированных митингов, беспорядков, потому что они мешают людям, которые не хотят участвовать», – рассказал он.

Также президент отметил, что в Казахстане были созданы все условия для проведения открытых выборов.

«Я признаю, что на некоторых избирательных участках были нарушения. Конечно, будет проведен подробный анализ, и, если все это подтвердится, будут приняты организационные меры», – пояснил он.

По словам президента, его политическим приоритетом является привлечение молодежи к власти. 

«Конечно, будут приглашены представители протестных движений, чтобы мы могли решать вопросы за круглым столом, а не на улицах – в атмосфере беспорядков и хаоса», – рассказал он.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций