Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


476 просмотров

МИД держит на контроле случай с казахстанкой, погибшей в Саратове в результате липосакции

39-летняя казахстанка, приехавшая в саратовскую клинику из Уральска, скончалась в ней после проведенных процедур

Консульство Министерства иностранных дел Республики Казахстан в Астрахани сотрудничает с правоохранительными органами РФ по факту смерти гражданки РК в частной клинике Саратова, сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.  

«21 февраля в частной клинике пластической хирургии TerraSomnia, в Саратове, скончалась наша гражданка. Она поехала туда на проведение пластической операции, косметической операции. 22 февраля уже тело нашей гражданки забрали в Казахстан родственники. Вопрос находится на контроле нашего консульства в Астрахани, которое напрямую сотрудничает со следственным отделом Октябрьского района города Саратов», - сказал он на брифинге 25 февраля.

«По нашим данным, проведение липосакции», - сообщил Смадияров, отметив, что смерть казахстанки наступила по причине большой потери крови. 

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. 

Ранее российские СМИ сообщили о том, что 39-летняя казахстанка, приехавшая в саратовскую клинику из Уральска, скончалась в ней после проведенных процедур.

«По некоторым неподтвержденным данным, в этой клинике уже был такой же случай летального исхода, поэтому сейчас идет следствие. Когда будут выяснены детали, мы сообщим», - сказал Смадияров.

При этом он уточнил, что другой «неподтвержденный» случай в клинике произошел не с гражданкой РК, а гражданкой РФ.


2745 просмотров

Токаев подписал указ о создании двух министерств

В Казахстане появятся министерство торговли и интеграции и министерство экологии, геологии и природных ресурсов

Фото: Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о создании двух министерств. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Образовать Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства национальной экономики Республики Казахстан в области формирования и реализации внутренней и внешней торговой политики, международной экономической интеграции, защиты прав потребителей. Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений; Министерства иностранных дел Республики Казахстан по координации деятельности в сфере продвижения экспорта», – говорится в сообщении.

Также он подписал указ о создании министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

«Образовать Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства энергетики Республики Казахстан в области формирования и реализации государственной политики охраны окружающей среды, обращения с твердыми бытовыми отходами, охраны, контроля и надзора за рациональным использованием природных ресурсов; Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в области использования и охраны водного фонда, водоснабжения, водоотведения, лесного хозяйства; Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в сфере государственного геологического изучения, воспроизводства минерально-сырьевой базы», – говорится в сообщении.

«Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан. Настоящий Указ вводится в действие со дня его подписания», – говорится в сообщении.  

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций