815 просмотров
815 просмотров

МИД держит на контроле случай с казахстанкой, погибшей в Саратове в результате липосакции

39-летняя казахстанка, приехавшая в саратовскую клинику из Уральска, скончалась в ней после проведенных процедур

Консульство Министерства иностранных дел Республики Казахстан в Астрахани сотрудничает с правоохранительными органами РФ по факту смерти гражданки РК в частной клинике Саратова, сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.  

«21 февраля в частной клинике пластической хирургии TerraSomnia, в Саратове, скончалась наша гражданка. Она поехала туда на проведение пластической операции, косметической операции. 22 февраля уже тело нашей гражданки забрали в Казахстан родственники. Вопрос находится на контроле нашего консульства в Астрахани, которое напрямую сотрудничает со следственным отделом Октябрьского района города Саратов», - сказал он на брифинге 25 февраля.

«По нашим данным, проведение липосакции», - сообщил Смадияров, отметив, что смерть казахстанки наступила по причине большой потери крови. 

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. 

Ранее российские СМИ сообщили о том, что 39-летняя казахстанка, приехавшая в саратовскую клинику из Уральска, скончалась в ней после проведенных процедур.

«По некоторым неподтвержденным данным, в этой клинике уже был такой же случай летального исхода, поэтому сейчас идет следствие. Когда будут выяснены детали, мы сообщим», - сказал Смадияров.

При этом он уточнил, что другой «неподтвержденный» случай в клинике произошел не с гражданкой РК, а гражданкой РФ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер