nedvijimost-v-krizis.png

505 просмотров

Казахстан и Иордания ратифицировали соглашение о правовой помощи

Данное соглашение является стандартным, аналогичное договоры заключены с 25 странами

Фото: Shutterstock.com

Депутаты Сената ратифицировали соглашение между Казахстаном и Иорданией о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Как отметил заместитель генерального прокурора Андрей Лукин, документ был подписан 1 ноября 2017 года в Астане, сотрудничество между Казахстаном и Иорданией имеет достаточно высокий уровень. В настоящее время активное взаимодействие осуществляется в оборонной промышленности, фармацевтической, сельскохозяйственной и энергетической областях. С 2006 года действует казахстанско-иорданская межправкомиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а с 2007 года – совместный деловой совет. 

«Данное соглашение является стандартным. Аналогичное договоры заключены с 25 странами. Сейчас прорабатывается заключение подобных договоров с Кубой, Грецией, Македонией. Представленное соглашение предусматривает проведение следственных действий, необходимых для доказывания вины подозреваемых и обвиняемых. Соглашением оговорены условия и порядок оказания правовой помощи и основания для отказа в ней», - сказал он.

Ратификация соглашения, по его словам, не повлечёт негативных социально-экономических и политических последствий. Дополнительных финансовых средств из бюджета не потребуется. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif