Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


398 просмотров

Экс-президента Бразилии приговорили еще к 13 годам тюрьмы

Суд Бразилии вынес приговор Луле да Силве по делу о коррупции

Фото: Shutterstock.com

Бывший президент Бразилии Лула да Силва уже отбывает 12-летний срок тюремного заключения по делу о коррупции, связанной с прибрежной недвижимостью. Согласно новому приговору он должен провести в тюрьме еще 12 лет и 11 месяцев, передает BBC News.

Луис Инасиу Лула да Силва являлся лидером Бразилии с 2003 по 2010 год. Лула - бывший профсоюзный активист и культовая личность для левого движения в Латинской Америке.

На этой неделе да Силву признали виновным в том, что он подряжал на ремонтные работы компанию, замешанную в крупной коррупционной схеме.

Как заявила федеральный судья Габриэла Хардт, строительная группа OAS занималась масштабным косметическим ремонтом дома, в который Лула часто наносил визиты.

«Обвиняемый получил эти необоснованные выгоды благодаря своему положению президента республики, от которого требуется образцовое поведение», - как сообщается, постановила судья Хардт.

73-летний экс-президент отрицает все обвинения, утверждая, что они политически мотивированы и ставят своей целью помешать ему баллотироваться в президенты. Адвокаты да Силвы заявили, что он намерен обжаловать приговор.


11342 просмотра

В Казахстане разрешат митинговать в специальных местах

Президент рассказал, что будет принят закон по демонстрациям

Фото: Reuters

В Казахстане будет принят закон, согласно которому люди, которые хотят пойти на демонстрацию, чтобы выразить свое мнение, свяжутся с соответствующими властями и им будет отведено специальное место для сбора и выражения своего мнения. Об этом рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Euronews.com.

«Естественно, все незаконное будет остановлено. Генеральная прокуратура неоднократно предупреждала о незаконности подобных митингов на улицах – несанкционированных митингов, беспорядков, потому что они мешают людям, которые не хотят участвовать», – рассказал он.

Также президент отметил, что в Казахстане были созданы все условия для проведения открытых выборов.

«Я признаю, что на некоторых избирательных участках были нарушения. Конечно, будет проведен подробный анализ, и, если все это подтвердится, будут приняты организационные меры», – пояснил он.

По словам президента, его политическим приоритетом является привлечение молодежи к власти. 

«Конечно, будут приглашены представители протестных движений, чтобы мы могли решать вопросы за круглым столом, а не на улицах – в атмосфере беспорядков и хаоса», – рассказал он.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций