nedvijimost-v-krizis.png

624 просмотра

Экс-президента Бразилии приговорили еще к 13 годам тюрьмы

Суд Бразилии вынес приговор Луле да Силве по делу о коррупции

Фото: Shutterstock.com

Бывший президент Бразилии Лула да Силва уже отбывает 12-летний срок тюремного заключения по делу о коррупции, связанной с прибрежной недвижимостью. Согласно новому приговору он должен провести в тюрьме еще 12 лет и 11 месяцев, передает BBC News.

Луис Инасиу Лула да Силва являлся лидером Бразилии с 2003 по 2010 год. Лула - бывший профсоюзный активист и культовая личность для левого движения в Латинской Америке.

На этой неделе да Силву признали виновным в том, что он подряжал на ремонтные работы компанию, замешанную в крупной коррупционной схеме.

Как заявила федеральный судья Габриэла Хардт, строительная группа OAS занималась масштабным косметическим ремонтом дома, в который Лула часто наносил визиты.

«Обвиняемый получил эти необоснованные выгоды благодаря своему положению президента республики, от которого требуется образцовое поведение», - как сообщается, постановила судья Хардт.

73-летний экс-президент отрицает все обвинения, утверждая, что они политически мотивированы и ставят своей целью помешать ему баллотироваться в президенты. Адвокаты да Силвы заявили, что он намерен обжаловать приговор.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif