Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1 просмотр

Бакытжан Сагинтаев поблагодарил членов правительства за слаженную работу

Экс-премьер-министр пожелал всем дальнейших успехов

Фото: Аскар Ахметуллин

Бывший премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поблагодарил членов правительства за слаженную работу на внеочередном заседании правительства. Об этом сообщает Primeminister.kz.

Бакытжан Сагинтаев поблагодарил членов правительства за слаженную работу по реализации поставленных президентом задач. Также он пожелал всем дальнейших успехов.

«Елбасы — отец-основатель нашего государства, всегда принимает решения исходя из интересов государства и народа, ставя во главу угла благополучие всех граждан страны», - сказал Бакытжан Сагинтаев.

По его словам, создание государства — это нелегкий труд, а создание такого государства как Казахстан за столь короткий исторический срок без внутренних потрясений и конфликтов заслуживает уважения и восхищения во всем мире.

«Наш президент — великий созидатель нашего времени. Только с Елбасы народ Казахстана связывает свое настоящее и будущее. Хочу поблагодарить Елбасы, президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева, за высокое доверие, которое мне было оказано все эти два с половиной года работы премьер-министром страны», - отметил экс-премьер-министр.

Напомним, 21 февраля 2019 года глава государства Нурсултан Назарбаев отправил правительство в отставку. Президент назначил Аскара Мамина временно исполняющим обязанности премьер-министра РК.


4620 просмотров

Исполнять обязанности президента Казахстана будет Касым-Жомарт Токаев

Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к народу Казахстана

Президент Казахстана выступил с обращением к народу Казахстана. Глава государства отметил, что исполнять обязанности президента будет Касым-Жомарт Токаев. 

«Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий», - сказал он в послании народу Казахстана 19 марта 2019 года.

Глава государства отметил, что это не было легким решением. Назарбаев напомнил, что в этом году исполняется 30 лет его президентского правления.

Назарбаев рассказал, что на период до окончания текущего президентского срока на посту главы государства будет председатель сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев, а после этого будут назначены выборы главы государства.

«Председателем Сената Парламента в настоящее время является Касым-Жомарт Кемелович Токаев. Вы его хорошо знаете. Он выпускник МГИМО, доктор наук. Свободно владеет английским и китайским языками. Прошел большой путь на руководящих должностях республики. Был министром иностранных дел в годы становления внешней политики страны, работал вице-премьер-министром и премьер-министром страны, председателем Сената. Знает страну, ее экономику и политику. Выдвигался и работал заместителем Генерального секретаря ООН. Это было большим признанием его заслуг как дипломата и знаком доверия к Казахстану», - рассказал Елбасы.

Также Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Касым-Жомарт Токаев работает с ним с первых дней независимости Казахстана.

«Я хорошо его знаю. Он человек честный, ответственный и обязательный. Поддерживает всецело проводимую политику внутри страны и вовне. Все программы разрабатывались и принимались с его участием. Я верю, что Токаев именно тот человек, кому мы можем доверить управление Казахстаном», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Назарбаев поблагодарил казахстанцев за то, что они все эти годы поддерживали его своими голосами. По его словам, он продолжит свою работу в качестве Лидера нации и лидера партии «Нур Отан».

«Постановляю: в соответствии с пунктом 3 Статье 42 Конституции РК прекращаю с 20 марта 2019 года исполнение своих полномочий президента Республики Казахстана. В соответствии с Пунктом 1  Статьи 48 Конституции РК полномочия президента РК на оставшийся срок переходят к председателю сената  РК с момента принесения присяги народу Казахстан. В соответствии с пунктом 2 статьи 42 Конституции РК по согласованию с центральной избирательной комиссией провести церемонию принесения присяги вступающему в должность президентом РК на совместном заседании палат парламента РК в 12:00 20 марта 2019 года. Настоящий указ входит в действие с момента подписания», - говорится в постановлении президента.

Касым-Жомарт Кемелевич Токаев — исполняющий обязанности президента Республики Казахстан, государственный деятель Казахстана, доктор политических наук, бывший премьер-министр Республики Казахстан (1999—2002), Председатель Сената Парламента Республики Казахстан (с 16 октября 2013 года). Также он в разные годы занимал должности заместителя генерального секретаря ООН, министра иностранных дел.

Токаев в течение 13 лет был президентом Федерации настольного тенниса Казахстана.

Награждён несколькими государственными наградами Республики Казахстан и других стран.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank