Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


3189 просмотров

Аскар Мамин назначен на пост премьер-министра Казахстана

Ранее премьер-министром Республики Казахстан был Бакытжан Сагинтаев

Фото: Аскар Ахметуллин

Аскар Мамин назначен на должность премьер-министра, сообщает твиттер Акорды.

«За годы своей работы он достиг конкретных результатов на вверенных ему участках. Аскар Узакпаевич зарекомендовал себя как опытный менеджер. Считаю кандидатуру Мамина Аскара Узакпаевича наиболее подходящей для обеспечения эффективной работы нового Правительства», - сказал глава государства.

Ранее премьер-министром Республики Казахстан был Бакытжан Сагинтаев. Он занял пост в сентябре 2016 года и оставался на должности до 21 февраля 2019 года.

Напомним, 21 февраля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправил правительство в отставку. 

«Я, как президент и гарант Конституции, учитывая интересы нашего народа, принимаю следующее решение. Считаю, что Правительство должно уйти в отставку. Новое руководство Правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни, стимулированию экономики, реализации стратегических задач», - сообщил тогда Глава Государства в обращении народу Казахстана.

Позже президент Казахстана назначил Аскара Мамина исполняющим обязанности премьер-министра РК. Ранее Мамин занимал должность первого заместителя Премьер-министра республики Казахстан.

Аскар Мамин родился в 1965 году. Окончил Целиноградский инженерно-строительный институт, Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова по специальности инженер-строитель, экономист.

Трудовую деятельность начал монтажником треста «Целинтяжстрой». С 1996 по 2008 годы — первый заместитель акима города Астаны, вице-министр транспорта и коммуникаций, первый вице-министр индустрии и торговли, министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, аким города Астаны.

С апреля 2008 года по 9 сентября 2016 года президент АО "НК "Қазақстан Темір Жолы". С cентября 2016 года председатель совета директоров "АО Национальная Компания «Қазақстан Темір Жолы».

9 сентября 2016 года назначен первым заместителем премьер-министра Республики Казахстан в правительстве Бакытжана Сагинтаева.

8 января 2018 года первый заместитель премьер-министра Аскар Мамин вошел в совет директоров национальной компании Kazakh Tourism.

21 февраля 2019 года назначен исполняющим обязанности премьер-министра Республики Казахстан.


1 просмотр

В Казахстане разрешат митинговать в специальных местах

Президент рассказал, что будет принят закон по демонстрациям

Фото: Reuters

В Казахстане будет принят закон, согласно которому люди, которые хотят пойти на демонстрацию, чтобы выразить свое мнение, свяжутся с соответствующими властями и им будет отведено специальное место для сбора и выражения своего мнения. Об этом рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Euronews.com.

«Естественно, все незаконное будет остановлено. Генеральная прокуратура неоднократно предупреждала о незаконности подобных митингов на улицах – несанкционированных митингов, беспорядков, потому что они мешают людям, которые не хотят участвовать», – рассказал он.

Также президент отметил, что в Казахстане были созданы все условия для проведения открытых выборов.

«Я признаю, что на некоторых избирательных участках были нарушения. Конечно, будет проведен подробный анализ, и, если все это подтвердится, будут приняты организационные меры», – пояснил он.

По словам президента, его политическим приоритетом является привлечение молодежи к власти. 

«Конечно, будут приглашены представители протестных движений, чтобы мы могли решать вопросы за круглым столом, а не на улицах – в атмосфере беспорядков и хаоса», – рассказал он.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций