Перейти к основному содержанию

1359 просмотров

АДГСПК: «О трансформации правительства речи не идет»

Директор департамента контроля в сфере госслужбы Агентства Мадина Наурызбек добавила, что какие бы события не происходили, законы никто не отменял

Ничего экстраординарного, что бы поменяло штатное расписание госорганов, не произошло. Ни о какой трансформации правительства речи не идет. Никаких новых министерств и их слияний не произошло, чтобы функционал менять.

Об этом сказал сегодня на брифинге советник председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Нурлан Жаксимбетов.

«На самом деле я не вижу здесь ничего экстраординарного, что бы поменяло штатное расписание госорганов. Ни о какой трансформации правительства речи не идет, никаких новых министерств и их слияний не произошло, чтобы функционал менять. Поэтому я думаю, здесь опасения излишни сейчас. Будем ждать съезда, как сказал глава государства», - сказал он журналистам. 

В свою очередь директор департамента контроля в сфере госслужбы Агентства Мадина Наурызбек добавила, что, какие бы события не происходили, законы никто не отменял. 

«Привлечение госслужащих к сверхурочной работе должно быть полностью в соответствии с трудовым законодательством, то есть по письменному согласию и с предоставлением ему либо компенсации, либо отгулов», - отметила она.

Между тем представитель минсоцтруда Толеген Оспанкулов добавил, что переработок в любом случае не будет. 

«Конечно, с учетом вчерашних изменений и то, что сейчас политолог говорит, в любом госоргане возможны эти моменты, что можно будет остаться на работе. Но при этом все должны четко знать, что 2 часа - это предел. И 12 часов в месяц - это тоже предел. И сверх этого работодатель не имеет право задерживать. Самое главное - работник сам может, если у него срочные дела, и он не закончил свою работу, не оставаться и при этом никакого воздействия на него со стороны руководства не будет», - пояснил он.
 

582 просмотра

Кто сможет бросить вызов Трампу

Демократическая партия США упорно ищет конкурента

Иллюстрация: GrAl / Shutterstock.com

В Демократической партии США идет поиск будущего кандидата от партии на президентские выборы 2020 года. Пока выбрать конкурента Трампу не удается. «Курсив» рассмотрел возможности наиболее вероятных претендентов на президентский пост от американских демократов. 

На фоне запущенной палатой представителей США про­цедуры импичмента президента Трампа дебаты американской Демократической партии ушли в тень. Между тем 20 ноября они состоялись уже в пятый раз. На очередной раунд внутрипартийной дискуссии, состоявшейся в Атланте, были допущены 10 человек. Однако явных фаворитов выявить демократам так и не удалось. Тем не менее считается, что за право представлять Демократическую партию на предстоящих выборах смогут побороться лишь четверо из десяти. 

Наиболее вероятным кандидатом на президентский пост от Демократической партии США американские СМИ называют 77-летнего Джозефа Байдена. Казахстанцам он известен как бывший вице-президент администрации Барака Обамы, сыгравший немалую роль в украинских событиях после «Революции достоинства» 2014 года. В Соединенных Штатах Джозеф Байден больше ассоциируется со штатом Делавэр, сенатором от которого он был на протяжении 36 лет, с 1973 по 2009 год. Считается, что именно Байден стал инициатором масштабного экспорта из США куриных окорочков, называемых «ножками Буша», в страны бывшего СССР. Личное состояние Джо Байдена оценивается в $9 млн. По информации американских изданий, оно включает в себя два дома стоимостью $2 млн каждый в окрестностях столицы Делавэра – Довера, а также денежные средства и инвестиции главным образом в птицеводство на сумму около $4 млн. Кроме того, Джозеф Байден получает федеральную пенсию в размере $1 млн в год. 

Хорошие шансы стать конкурентом Трампа есть у 70-летней Элизабет Уоррен, входящей в десятку наиболее влиятельных женщин США. Свою известность сенатор от штата Массачусетс с 2013 года получила в период общемирового финансово-экономического кризиса 2007-2009 годов.

Будучи профессором юридических факультетов университетов Хьюстона, Пенсильвании и Гарварда, она выступила с требованиями ввести более жесткие нормы государственного регулирования в отношении банков и крупных корпораций. Элизабет Уоррен считается социалистом по убеждению. В своей предвыборной программе она указывает на необходимость усиления роли рабочего класса. Выступает за введение в США институтов бесплатной медицины и доступного образования. Наконец, предлагает зафиксировать цены на лекарства. Элизабет Уоррен относится к числу состоятельных американцев. Ее состояние оценивается в $12 млн. В частности, ей принадлежат расположенный в городе Кембридже штата Массачусетс дом в викторианском стиле стоимостью $3 млн и кондо-апартаменты в Вашингтоне, оцениваемые в $800 тыс. Около $4 млн Элизабет Уоррен держит на счетах крупнейших пенсионных фондов США. Кстати, о Казахстане она отзывается положительно. В своей книге «Гос­подь Бог и свобода вероисповедания» она привела Казахстан в качестве примера правильной политики мирного сосуществования различных конфессий. 

Заметен в рядах демократов США и сенатор от штата Вермонт с 2007 года Бернард (Берни) Сандерс. На праймериз Демократической партии выборной кампании 2016 года он был главным конкурентом Хиллари Клинтон. Как и Элизабет Уоррен, Берни Сандерс считается социалистом.

Он уверен, что Соединенным Штатам необходимо взять курс на построение социалистического государства по шведской модели. В отличие от других возможных кандидатов от демократов состояние Берни Сандерса достаточно скромное. По разным оценкам, оно колеблется от $472 тыс. до $1,3 млн. Возможно, это обстоятельство и определяет особую популярность 78-летнего сенатора из штата Вермонт у молодежи и представителей малообеспеченных граждан США. В своих выступлениях Берни Сандерс неоднократно критиковал Россию, но ни разу не затронул Казахстан. Сандерс стал первым в истории потенциальным кандидатом в президенты, который публично пообещал в случае своего избрания рассказать «всю правду об НЛО». 

Нельзя исключать, что кандидатом от демократов станет и 44-летний Эндрю Янг. Если это произойдет, то он станет первым американцем китайского происхождения, претендующим на Овальный кабинет Белого дома. Шансы у него достаточно велики. Очень популярного в интернете выходца из научной среды, получившего наивысший балл одобрения рядовых членов Демократической партии по итогам всех прошедших дебатов, поддерживают немало известных американцев. Среди них Илон Маск, Марк Цукерберг, Николас Кейдж, генеральный директор Twitter Джек Дорси, предприниматели Сэм Альтман и Элиот Горовиц. Состояние самого Эндрю Янга оценивается в $2,4 млн. При этом основные его средства вложены в венчурные фонды и высокотехнологичные компании. 

К этой четверке может присоединиться перешедший от республиканцев к демократам миллиардер Майкл Блумберг (состояние оценивается в $54 млрд), пообещавший не допустить переизбрания Дональда Трампа. Ранее о поддержке кандидатуры Блумберга, если он решит участвовать в президентских выборах, заявил Уоррен Баффет, состояние которого оценивается в $83,6 млрд. Для сравнения: активы Дональда Трампа оцениваются всего в $3,6 млрд.

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

kursiv_akulyata.gif

 

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций