Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1168 просмотров

АДГСПК: «О трансформации правительства речи не идет»

Директор департамента контроля в сфере госслужбы Агентства Мадина Наурызбек добавила, что какие бы события не происходили, законы никто не отменял

Ничего экстраординарного, что бы поменяло штатное расписание госорганов, не произошло. Ни о какой трансформации правительства речи не идет. Никаких новых министерств и их слияний не произошло, чтобы функционал менять.

Об этом сказал сегодня на брифинге советник председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Нурлан Жаксимбетов.

«На самом деле я не вижу здесь ничего экстраординарного, что бы поменяло штатное расписание госорганов. Ни о какой трансформации правительства речи не идет, никаких новых министерств и их слияний не произошло, чтобы функционал менять. Поэтому я думаю, здесь опасения излишни сейчас. Будем ждать съезда, как сказал глава государства», - сказал он журналистам. 

В свою очередь директор департамента контроля в сфере госслужбы Агентства Мадина Наурызбек добавила, что, какие бы события не происходили, законы никто не отменял. 

«Привлечение госслужащих к сверхурочной работе должно быть полностью в соответствии с трудовым законодательством, то есть по письменному согласию и с предоставлением ему либо компенсации, либо отгулов», - отметила она.

Между тем представитель минсоцтруда Толеген Оспанкулов добавил, что переработок в любом случае не будет. 

«Конечно, с учетом вчерашних изменений и то, что сейчас политолог говорит, в любом госоргане возможны эти моменты, что можно будет остаться на работе. Но при этом все должны четко знать, что 2 часа - это предел. И 12 часов в месяц - это тоже предел. И сверх этого работодатель не имеет право задерживать. Самое главное - работник сам может, если у него срочные дела, и он не закончил свою работу, не оставаться и при этом никакого воздействия на него со стороны руководства не будет», - пояснил он.
 


1 просмотр

Токаев подписал указ о создании двух министерств

В Казахстане появятся министерство торговли и интеграции и министерство экологии, геологии и природных ресурсов

Фото: Reuters

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о создании двух министерств. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Образовать Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства национальной экономики Республики Казахстан в области формирования и реализации внутренней и внешней торговой политики, международной экономической интеграции, защиты прав потребителей. Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений; Министерства иностранных дел Республики Казахстан по координации деятельности в сфере продвижения экспорта», – говорится в сообщении.

Также он подписал указ о создании министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

«Образовать Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий: Министерства энергетики Республики Казахстан в области формирования и реализации государственной политики охраны окружающей среды, обращения с твердыми бытовыми отходами, охраны, контроля и надзора за рациональным использованием природных ресурсов; Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в области использования и охраны водного фонда, водоснабжения, водоотведения, лесного хозяйства; Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в сфере государственного геологического изучения, воспроизводства минерально-сырьевой базы», – говорится в сообщении.

«Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан. Настоящий Указ вводится в действие со дня его подписания», – говорится в сообщении.  

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций