nedvijimost-v-krizis.png

1502 просмотра

АДГСПК: «О трансформации правительства речи не идет»

Директор департамента контроля в сфере госслужбы Агентства Мадина Наурызбек добавила, что какие бы события не происходили, законы никто не отменял

Ничего экстраординарного, что бы поменяло штатное расписание госорганов, не произошло. Ни о какой трансформации правительства речи не идет. Никаких новых министерств и их слияний не произошло, чтобы функционал менять.

Об этом сказал сегодня на брифинге советник председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Нурлан Жаксимбетов.

«На самом деле я не вижу здесь ничего экстраординарного, что бы поменяло штатное расписание госорганов. Ни о какой трансформации правительства речи не идет, никаких новых министерств и их слияний не произошло, чтобы функционал менять. Поэтому я думаю, здесь опасения излишни сейчас. Будем ждать съезда, как сказал глава государства», - сказал он журналистам. 

В свою очередь директор департамента контроля в сфере госслужбы Агентства Мадина Наурызбек добавила, что, какие бы события не происходили, законы никто не отменял. 

«Привлечение госслужащих к сверхурочной работе должно быть полностью в соответствии с трудовым законодательством, то есть по письменному согласию и с предоставлением ему либо компенсации, либо отгулов», - отметила она.

Между тем представитель минсоцтруда Толеген Оспанкулов добавил, что переработок в любом случае не будет. 

«Конечно, с учетом вчерашних изменений и то, что сейчас политолог говорит, в любом госоргане возможны эти моменты, что можно будет остаться на работе. Но при этом все должны четко знать, что 2 часа - это предел. И 12 часов в месяц - это тоже предел. И сверх этого работодатель не имеет право задерживать. Самое главное - работник сам может, если у него срочные дела, и он не закончил свою работу, не оставаться и при этом никакого воздействия на него со стороны руководства не будет», - пояснил он.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif