Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


2588 просмотров

С 1 января в ЕАЭС снижены нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования

Снижение касается как зарубежных интернет-покупок, так и ввоза товаров в багаже всеми видами транспорта, кроме самолетов

Фото: shutterstock.com

С 1 января Евразийский экономический союз (ЕАЭС) снизил нормы беспошлинного ввоза товаров гражданами для личного пользования. Снижение касается как зарубежных интернет-покупок, так и ввоза товаров в багаже всеми видами транспорта, кроме самолетов.

«За товары, приобретенные за рубежом и доставленные в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица в международных посылках или экспресс-перевозчиками, физические лица не должны будут платить таможенные пошлины, налоги, если стоимость товаров не превышает суммы, эквивалентной 500 евро, а их вес - 31 кг», - напоминают в Федеральной таможенной службе (ФТС) России.

Товары, заказанные в 2018 году, но поступившие на таможенное оформление в 2019 году, будут оформляться уже по новым нормам.

Ранее в России пошлинами не облагались посылки, общая стоимость которых за месяц - максимум 1000 евро, а вес - 31 кг. Партнеры России по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) договорились постепенно снижать максимальную сумму: по Таможенному кодексу ЕАЭС с 2019 года до 500 евро, а с 2020 года - до 200 евро.

Также с 1 января 2019 года меняются нормы для товаров личного пользования, которые ввозятся в Россию различными видами транспорта в сопровождаемом и несопровождаемом багаже.

Неизменной остается норма для товаров, перемещаемых воздушным транспортом. Без уплаты пошлин и налогов можно будет ввезти товары стоимостью до 10 тыс. евро и весом до 50 кг.

Если же физические лица везут товары на автомобильном и железнодорожном, морском и речном транспорте, а также в пешем порядке, то таможенными платежами не облагаются товары стоимостью до 500 евро и (или) весом до 25 кг.

В случае превышения установленных значений потребуется заплатить таможенные платежи. При расчетах применяется единая ставка в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

В отношении неделимых товаров весом более 35 кг таможенные пошлины, налоги рассчитываются от общей стоимости и от общего веса товара.

До Нового года для наземных видов транспорта действовала норма в 1,5 тыс. евро или не более 50 кг.


763 просмотра

Назарбаев новому главе МИД: «Все, что мы начинали, необходимо продолжать и дальше»

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность дальнейшей эффективной реализации внешнеполитического курса страны

Фото: Reuters

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с министром иностранных дел Бейбутом Атамкуловым. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Нельзя забывать о международной повестке дня. Задача министерства иностранных дел – это активно проводить внешнюю политику страны, политику мира и добрососедства. Все, что мы начинали, необходимо продолжать и дальше», - сказал президент Казахстана.

В ходе встречи главе государства была представлена информация о планах работы по дальнейшей экономизации внешней политики страны и выполнению задач, стоящих перед министерством.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность экономизации внешней политики и дальнейшей эффективной реализации внешнеполитического курса страны.

В свою очередь Бейбут Атамкулов проинформировал главу государства о результатах анализа деятельности по продвижению инвестиционных проектов и переформатировании работы центрального аппарата министерства. Также министр иностранных дел доложил о предпринимаемых мерах по адаптации дипломатических миссий Казахстана к работе в соответствии с новыми задачами по экономизации внешней политики, а также рассказал о процессе пересмотра направлений экспорта страны.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

Судьями хотят многие (стать - ред.), кто в правоохранительных органах не нашел себе достойного места. Вот какая плохая тенденция. Поэтому я уверен, что придут достойные. Пусть меньше – зато качество будет гораздо выше и будут люди, которые будут в состоянии нести это высокое звание судьи...

Жакип Асанов
председатель Верховного суда РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank