Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


996 просмотров

Рапиль Жошыбаев: «КНР и Корея могут присоединиться к программе «Зеленый мост» в 2019 году»

В настоящее время выдвинутая Казахстаном в 2010 году инициатива по партнерству в области развития зеленых технологий «Зеленый мост» объединяет 16 стран мира

Фото: Аскар Ахметуллин

Китайская Народная Республика и Южная Корея в 2019 году могут стать участниками программы партнерства «Зеленый мост», сообщил 24 января руководитель Международного центра зеленых технологий и инвестиционных проектов Рапиль Жошыбаев.

«Деятельность нашего Центра, безусловно, оживит Программу Партнерства «Зеленый Мост», к которой уже присоединились 16 стран и 16 организаций и придаст новый импульс такой крупной международной экологической инициативе Казахстана. В этом году мы планируем, что к этой программе присоединится наш сосед – КНР, также Южная Корея, я думаю, вступит в этом году в нашу программу «Зеленый мост», - сказал Жошыбаев в ходе конференции «Устойчивая городская инфраструктура в Казахстане: показатели зеленого строительства».

Идея программы партнерства «Зеленый мост» была выдвинута президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в 2010 году, в 2012 году она была введена в итоговую Декларацию «Рио+20». Астанинская инициатива «Зеленый мост» - это попытка создания связей между Азиатско-Тихоокеан­ским и Европейским регионами по совместному переходу к зеленой экономике в разных регионах Европы, Азии и Тихого океана. Программа подразумевает интеграцию экологической и экономической политик по устойчивому и эффективному развитию, а также нахождение общих решений глобальных экологических проблем.

Глава международного центра отметил, что большой вклад в «зеленое» развитие Казахстана вносят такие международные организации, как  Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана, Программа развития ООН, Глобальный экологический фонд, International Renewable Energy Agency (IRENA), с которой возглавляемая им структура недавно подписала соглашение по сотрудничеству, а также Всемирный банк, Европейская Комиссия, Европейский банк реконструкции и развития, Организация по безопасности и сотрудничеству Европы (ОБСЕ) и Агентство США по международному развитию (USAID).

«Наш первый технологический центр в Центральной Азии станет стабильной институциональной основой для устойчивых инвестиций, эффективным механизмом прихода новых зеленых технологий, новаций из развитых стран в развивающий мир. Одной из задач Центра является содействие более гармоничному согласованию экономического, социального и экологического факторов устойчивого развития, которое будет приемлемо для всех групп стран, как развитых, так и развивающихся», - отметил он.

Международный центр зеленых технологий и инвестиционных проектов создан для содействия ускоренному переходу Казахстана к зеленой экономике. Задачами центра является управление зелеными проектами, их продвижение, распространение зеленых знаний и трансферт технологий.

«Основная цель Международного центра зеленых технологий и инвестиционных проектов – формирование «зеленой» культуры и решение экологических проблем путем развития зеленых технологий в Казахстане и, в последующем, в странах центральноазиатского региона – у нас есть такая инициатива по региону. Центр призван решать задачи трансформации энергетического сектора, перехода к «зеленому» бизнесу, трансферту и адаптации зеленых технологий и лучших практик в отрасли», - заключил Жошыбаев.


1 просмотр

Касым-Жомарт Токаев избран президентом Казахстана

Центральная избирательная комиссия объявила итоги выборов президента

фото: Аскар Ахметуллин

Кандидат от партии Nur Otan Касым-Жомарт Токаев победил на внеочередных президентских выборах с 70,96% голосов. Об этом рассказала член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РК Ляззат Сулеймен, подводя итоги голосования.

По словам Ляззат Сулеймен, Касым-Жомарт Токаев набрал 6 539 715 голосов. 

Вторым идет кандидат от национал-патриотического движения «Ұлт тағдыры» Амиржан Косанов. Он набрал 16,23%. За него голосовал 1 млн 495 тыс. 491 человек. 

Тройку лидеров замыкает кандидат в президенты от партии «Ак жол» Дания Еспаева. Она набрала 5,05% голосов. За нее проголосовало 465 714 человек.

Между тем кандидат в президенты от КНПК Жамбыл Ахметбеков набрал 1,82% голосов. За него проголосовало 167 649 человек. Претендент от партии «Ауыл» Толеутай Рахимбеков – 3,04%. За него проголосовал 280 451 человек. Амангельды Таспихов от Федерации профсоюзов – 1,98%. За него проголосовало 182 898 человек. Претендент от движения «Ұлы дала қырандары» Садибек Тугел – 0,92%. За него проголосовали 84 582 человека.

«Сегодня мы завершили продолжавшуюся последние два месяца в стране избирательную кампанию. Установлены окончательные итоги выборов, избран президент Республики Казахстан. Поздравляю всех с этим важным государственным событием», – сказал председатель ЦИК Берик Имашев.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций