Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1 просмотр

Назарбаев: В Казахстане не будет досрочных президентских выборов

Глава государства дал интервью казахстанским СМИ

Фото: Akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что нет оснований для разговоров о досрочных президентских выборах в стране, передает «Интерфакс-Казахстан».
        
«Выборы президента в декабре 2020 года, два года еще. О чем мы говорим? Ближе будет к делу, вот тогда и поговорим», - сказал Нурсултан Назарбаев в интервью казахстанским СМИ.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев считает, что республике необходимо максимально извлекать пользу от происходящих в мире санкционных и торговых войн между странами.

«Сейчас Китай открылся, из-за конфликтов, которые в мире идут, мы должны извлекать пользу. Уже польза идет», - сказал он.

При этом он напомнил, что Казахстан уже начали поставлять сельхозпродукцию в Китай.

Президент также сказал, что считает себя счастливым политиком.

«Я мечтал о строительстве государства Казахстан, о благополучии нашего народа, о спокойствии нашего народа. В этом плане можно назвать меня романтиком», - сказал президент.

По его словам, «тот политик, который задумал, предложил программу, начал ее делать и увидел осуществление, вот тот счастливый политик».

«Я могу себя отнести именно к такому политику», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент рассказал, что всегда любил музыку, играет на гармонике и добре, пробовал играть на гитаре и даже начал писать картины маслом.

«Моя семья очень певучая вся. Моя мама такая была. Мне хотелось на гармонике научиться. Мои родители в селе не могли купить мне гармошку. Я договорился с соседом, который собирался строить саманный дом. Все лето лил кирпичи и заработал 30 рублей, и за 28 рублей купил себе гармошку и пиликал все время на ней как мог. Возле моего дома собиралась молодежь и танцевала, пока однажды отец не забрал гармошку. Говорит, спать не даешь», - вспомнил он.

По мнению Нурсултана Назарбаева, человеку надо постоянно «заставлять мозг шевелиться», изучать иностранные языки, читать научную литературу или начинать рисовать.

«Я недавно начал рисовать маслом. Для выставления (картин на выставке), говорят, надо 25, у меня пока 20 набралось», - сказал он.


2106 просмотров

Токаев подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан

Президент РК подписал Закон РК «О внесении изменений в Конституцию РК»

фото: shutterstock.com

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Закон РК «О внесении изменений в Конституцию Республики Казахстан», сообщает пресс-служба Акорды.

23 марта Касым-Жомарт Токаев подписал документ о переименовании города Астаны – столицы Республики Казахстан в город Нур-Султан – столицу Республики Казахстан:

«В соответствии со статьей 9 Закона РК от 8 декабря 1993 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Переименовать город Астану – столицу Республики Казахстан в город Нур-Султан – столицу Республики Казахстан.

2. Настоящий Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования, - говорится в сообщении».

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank