Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


3532 просмотра

Назарбаев: В Казахстане не будет досрочных президентских выборов

Глава государства дал интервью казахстанским СМИ

Фото: Akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что нет оснований для разговоров о досрочных президентских выборах в стране, передает «Интерфакс-Казахстан».
        
«Выборы президента в декабре 2020 года, два года еще. О чем мы говорим? Ближе будет к делу, вот тогда и поговорим», - сказал Нурсултан Назарбаев в интервью казахстанским СМИ.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев считает, что республике необходимо максимально извлекать пользу от происходящих в мире санкционных и торговых войн между странами.

«Сейчас Китай открылся, из-за конфликтов, которые в мире идут, мы должны извлекать пользу. Уже польза идет», - сказал он.

При этом он напомнил, что Казахстан уже начали поставлять сельхозпродукцию в Китай.

Президент также сказал, что считает себя счастливым политиком.

«Я мечтал о строительстве государства Казахстан, о благополучии нашего народа, о спокойствии нашего народа. В этом плане можно назвать меня романтиком», - сказал президент.

По его словам, «тот политик, который задумал, предложил программу, начал ее делать и увидел осуществление, вот тот счастливый политик».

«Я могу себя отнести именно к такому политику», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент рассказал, что всегда любил музыку, играет на гармонике и добре, пробовал играть на гитаре и даже начал писать картины маслом.

«Моя семья очень певучая вся. Моя мама такая была. Мне хотелось на гармонике научиться. Мои родители в селе не могли купить мне гармошку. Я договорился с соседом, который собирался строить саманный дом. Все лето лил кирпичи и заработал 30 рублей, и за 28 рублей купил себе гармошку и пиликал все время на ней как мог. Возле моего дома собиралась молодежь и танцевала, пока однажды отец не забрал гармошку. Говорит, спать не даешь», - вспомнил он.

По мнению Нурсултана Назарбаева, человеку надо постоянно «заставлять мозг шевелиться», изучать иностранные языки, читать научную литературу или начинать рисовать.

«Я недавно начал рисовать маслом. Для выставления (картин на выставке), говорят, надо 25, у меня пока 20 набралось», - сказал он.


763 просмотра

Назарбаев новому главе МИД: «Все, что мы начинали, необходимо продолжать и дальше»

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность дальнейшей эффективной реализации внешнеполитического курса страны

Фото: Reuters

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с министром иностранных дел Бейбутом Атамкуловым. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Нельзя забывать о международной повестке дня. Задача министерства иностранных дел – это активно проводить внешнюю политику страны, политику мира и добрососедства. Все, что мы начинали, необходимо продолжать и дальше», - сказал президент Казахстана.

В ходе встречи главе государства была представлена информация о планах работы по дальнейшей экономизации внешней политики страны и выполнению задач, стоящих перед министерством.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность экономизации внешней политики и дальнейшей эффективной реализации внешнеполитического курса страны.

В свою очередь Бейбут Атамкулов проинформировал главу государства о результатах анализа деятельности по продвижению инвестиционных проектов и переформатировании работы центрального аппарата министерства. Также министр иностранных дел доложил о предпринимаемых мерах по адаптации дипломатических миссий Казахстана к работе в соответствии с новыми задачами по экономизации внешней политики, а также рассказал о процессе пересмотра направлений экспорта страны.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

Судьями хотят многие (стать - ред.), кто в правоохранительных органах не нашел себе достойного места. Вот какая плохая тенденция. Поэтому я уверен, что придут достойные. Пусть меньше – зато качество будет гораздо выше и будут люди, которые будут в состоянии нести это высокое звание судьи...

Жакип Асанов
председатель Верховного суда РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank