Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


1 просмотр

Казахстанские гастарбайтеры возвращаются из Южной Кореи

«Зеленый коридор» продлится до конца марта 2019 года

Фото: Shutterstock

Граждане Казахстана, въехавшие в Южную Корею в рамках 30-дневного безвизового режима, а затем оставшиеся там нелегально, начали возвращаться в РК, сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров.

«С вашей помощью удалось донести информацию до наших граждан. К счастью, многие из них возвращаются. «Зеленый коридор» продлится до конца марта 2019 года», - сказал он на брифинге 24 декабря.

Вместе с тем Смадияров не сообщил, какое число казахстанцев вернулись на Родину, пообещав уточнить в Корее эти данные по итогам текущего года и предоставить их казахстанским СМИ.

Ранее сообщалось, что в Южной Корее находится нелегально более 12 тыс. граждан Казахстана. Власти Кореи сообщили о том, что предоставили «зеленый коридор» для возвращающихся в Казахстан граждан РК-нелегалов до 31 марта 2019 года. После этого момента в Корее грозят взыскивать большие штрафы с задержанных казахстанских нелегалов.

Кроме того, Южная Корея предоставляет право казахстанцам-этническим корейцам работать в Корее по трудовым визам.


763 просмотра

Назарбаев новому главе МИД: «Все, что мы начинали, необходимо продолжать и дальше»

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность дальнейшей эффективной реализации внешнеполитического курса страны

Фото: Reuters

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с министром иностранных дел Бейбутом Атамкуловым. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Нельзя забывать о международной повестке дня. Задача министерства иностранных дел – это активно проводить внешнюю политику страны, политику мира и добрососедства. Все, что мы начинали, необходимо продолжать и дальше», - сказал президент Казахстана.

В ходе встречи главе государства была представлена информация о планах работы по дальнейшей экономизации внешней политики страны и выполнению задач, стоящих перед министерством.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность экономизации внешней политики и дальнейшей эффективной реализации внешнеполитического курса страны.

В свою очередь Бейбут Атамкулов проинформировал главу государства о результатах анализа деятельности по продвижению инвестиционных проектов и переформатировании работы центрального аппарата министерства. Также министр иностранных дел доложил о предпринимаемых мерах по адаптации дипломатических миссий Казахстана к работе в соответствии с новыми задачами по экономизации внешней политики, а также рассказал о процессе пересмотра направлений экспорта страны.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

Судьями хотят многие (стать - ред.), кто в правоохранительных органах не нашел себе достойного места. Вот какая плохая тенденция. Поэтому я уверен, что придут достойные. Пусть меньше – зато качество будет гораздо выше и будут люди, которые будут в состоянии нести это высокое звание судьи...

Жакип Асанов
председатель Верховного суда РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank