Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


413 просмотров

В МИД РК рассказали, какие вопросы обсудят на очередной встрече по урегулированию конфликта в Сирии

Переговоры состоятся 28-29 ноября в Астане

Согласно информации, которую получило внешнеполитическое ведомство Казахстана от стран-гарантов, они намерены обсудить вопросы, связанные с ситуацией в провинции Идлиб. 

«Как вы знаете, Идлиб входит в одну из четырех зон деэскалации. Кроме того, они намерены обсудить вопросы, связанные с созданием условий, возвращения беженцев и постконфликтного восстановления в Сирии. Прежде всего, речь идет о социально-экономическом развитии страны и мерах, которые нужно принять в гуманитарной сфере», - сообщил журналистам министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов.

Кроме того, по его словам, делегации обсудят вопросы, связанные с укреплением мер доверия, особенно во взаимоотношениях между официальным правительством в Сирийско-Арабской республике и вооруженной оппозиции. 

«Насколько мы знаем, также страны-гаранты хотят обсудить возможность проведения международной конференции по вопросам беженцев из Сирии. Также в рамках процесса пройдет очередное шестое заседание рабочей группы, которая занимается освобождением заложников, передачей тел погибших и поиском павших без вести», - отметил глава МИД РК.

Ранее сообщалось, что страны-гаранты Астанинского процесса - Российская Федерация, Турецкая Республика, Иран - договорились о проведении очередной 11-ой международной встречи высокого уровня по Сирии в рамках Астаниниского процесса 28-29 ноября в столице Казахстана. Согласно традиции, в данной встрече примут участие официальные делегации стран-гарантов - Российской Федерации, Турции и Ирана, а также на встречу приглашены правительство Сирийско-Арабской республики и оппозиция.

Также есть планы у стран-гарантов наладить тесное взаимоотношение с такими организациями, как верховный комиссар ООН по делам беженцев, а также с международным комитетом красного креста в решении гуманитарных вопросах, а также вопросов, связанных с беженцами.

«По США поступил вопрос. Участие наблюдателей предполагает активное вовлечение в решение вопросов, определенных в повестке дня странами-гарантами. Насколько мне известно, США сконцентрированы больше в вопросах борьбы с террористическими группировками. Прежде всего, речь идет об ИГИЛ и ДАИШ. Эти вопросы не входят по процессу», - резюмировал К. Абдрахманов.


1816 просмотров

Касым-Жомарт Токаев избран президентом Казахстана

Центральная избирательная комиссия объявила итоги выборов президента

фото: Аскар Ахметуллин

Кандидат от партии Nur Otan Касым-Жомарт Токаев победил на внеочередных президентских выборах с 70,96% голосов. Об этом рассказала член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РК Ляззат Сулеймен, подводя итоги голосования.

По словам Ляззат Сулеймен, Касым-Жомарт Токаев набрал 6 539 715 голосов. 

Вторым идет кандидат от национал-патриотического движения «Ұлт тағдыры» Амиржан Косанов. Он набрал 16,23%. За него голосовал 1 млн 495 тыс. 491 человек. 

Тройку лидеров замыкает кандидат в президенты от партии «Ак жол» Дания Еспаева. Она набрала 5,05% голосов. За нее проголосовало 465 714 человек.

Между тем кандидат в президенты от КНПК Жамбыл Ахметбеков набрал 1,82% голосов. За него проголосовало 167 649 человек. Претендент от партии «Ауыл» Толеутай Рахимбеков – 3,04%. За него проголосовал 280 451 человек. Амангельды Таспихов от Федерации профсоюзов – 1,98%. За него проголосовало 182 898 человек. Претендент от движения «Ұлы дала қырандары» Садибек Тугел – 0,92%. За него проголосовали 84 582 человека.

«Сегодня мы завершили продолжавшуюся последние два месяца в стране избирательную кампанию. Установлены окончательные итоги выборов, избран президент Республики Казахстан. Поздравляю всех с этим важным государственным событием», – сказал председатель ЦИК Берик Имашев.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций