Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1462 просмотра

В Алматинской области часть первоначального взноса по программе «7-20-25» за бюджетников заплатит акимат

Акимат Алматинской области принял решение субсидировать работникам бюджетной сферы половину первоначального взноса по программе «7-20-25»

Фото: ult.kz

Акимат Алматинской области принял решение субсидировать работникам бюджетной сферы половину первоначального взноса по программе «7-20-25», передает ИА Kazakhstan Today

Накануне аким Алматинской области Амандык Баталов и председатель правления АО «Ипотечная организация «Баспана» Кайрат Алтынбеков подписали меморандум, согласно которому областной акимат выдаст беспроцентный возвратный кредит работникам бюджетной сферы – участникам государственной программы ипотечного кредитования «7-20-25» в рамках проекта «Камкор баспана».

Таким образом, власти города планируют привлечь к участию в программе «7-20-25» как можно большее число бюджетников.

«В срочном порядке необходимо плотно заняться реализацией этой важнейшей жилищной программы, поэтому принято решение субсидировать первоначальный взнос для работников бюджетной сферы – учителей, врачей. Им будет выдан долгосрочный беспроцентный кредит на возвратной основе в виде жилищных сертификатов. На это мы направим 2 млрд тенге. Также будет построено порядка 500 тыс. квадратных метров доступного жилья», – сказал он.

По данным Алтынбекова, по состоянию на 10 октября в Алматинской области одобрено 53 заявки на 640 млн тенге. Аким области отметил, что в настоящее время всего 2% от общего числа участников программы – жители Алматинской области. Причиной низкой активности Баталов назвал слабую информационно-разъяснительную работу в районах области. Он поручил акимам регионов срочно усилить информирование граждан о программе, чтобы уже к середине ноября число ее участников значительно увеличилось.

«Работа акимов в конце года будет оцениваться в том числе по результатам реализации программы «7-20-25». Поэтому акимам районов и городов области необходимо активно включиться в эту работу по всем направлениям. Поручаю еженедельно предоставлять мне отчеты по обращениям и выданным займам в разрезе районов и городов региона», – отметил Амандык Баталов.


936 просмотров

Нурсултан Назарбаев: «Противостояние между ведущими ядерными державами беспокоит весь мир»

Президент отметил риск нарушения условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Фото: Akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на торжественной церемонии принятия верительных грамот от послов ряда стран заявил, что противостояние между ведущими ядерными державами беспокоит весь мир. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Противостояние между ведущими ядерными державами беспокоит весь мир. В этой связи хочу особо отметить риск нарушения условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Государства, желающие мира, должны противостоять новому глобальному бедствию и принять меры по недопущению этого», - сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев особо отметил результаты миротворческой деятельности Казахстана и указал на важность предпринимаемых шагов по нераспространению ядерного оружия в мире.

Обращаясь к послам, президент подчеркнул необходимость укрепления и развития дружественных межгосударственных отношений.

«Мы придаем особое значение развитию традиционно взаимовыгодного и стратегического партнерства с Таджикистаном. Мы активно укрепляем сотрудничество Астаны и Душанбе в рамках таких организаций, как СНГ, ОДКБ, ШОС и другие. Пользуясь случаем, хочу пожелать Таджикистану успешного председательства в СВМДА и выражаю готовность к совместной работе в данном направлении», - сказал глава государства.

Нурсултан Назарбаев также остановился на результатах и дальнейших перспективах развития отношений между Казахстаном и Японией.

«В прошлом году на полях саммита АСЕМ я встречался с премьер-министром Синдзо Абэ. Мы договорились о дальнейшем укреплении отношений между двумя странами. В 2018 году взаимный товарооборот вырос на 30%. Мы заинтересованы в выходе японских компаний на казахстанский рынок и готовы создать необходимые условия», - сказал президент Казахстана.

ДРСМД был заключен в 1987 году и предусматривает ликвидацию ракет наземного базирования с дальностью полета от 500 до 5500 км.

Напомним, как сообщает Интерфакс, 1 февраля администрация США объявила, что приостанавливает участие в ДРСМД со 2 февраля, а через шесть месяцев - выйдет из договора, если Россия не вернется к его соблюдению. 2 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что ответ России на выход США из ДРСМД будет зеркальным, Москва также приостанавливает участие в договоре и начинает работы по созданию новых видов ракет.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Многие люди уезжают из Казахстана по тем или иным причинам. Почему Вы остаетесь здесь жить?

Варианты

maqanKursiv14fev.jpg

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

«Достигнутый без труда успех – это несчастье. Можно по наследству богатых родителей получить, но не будет впрок. Я вам заявляю, как поживший человек, опытный: я не видел ни одного счастливого человека-миллиардера, у которого 10-20 миллиардов денег (долларов). Я могу вам привести список миллиардеров, которые покончили жизнь самоубийством и в тюрьмах закончили, потому что просто так данные средства, кажется, не сделают тебя счастливым, а счастливым тебя делает то, что ты горбом заработал и получил это. Сделал, создал свое счастье, свой успех».

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank